当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

8岁女童遭割喉身亡 白冰冰痛批废死联盟

2015-05-31 10:13:30 

 

 

 

 

 

8岁女孩遭割喉案被害女生

 

 

 

 

白冰冰

台湾一个8岁女童遭翻墙闯入歹徒割喉,抢救17小时后还是不治身亡此案的发生让人震惊和痛心,马英九指示通报全台加强警觉及校园安全防护。台湾“警政署”署长陈国恩也通令各地警局,依据“维护校园安全支援约定书”,强化校园沟通和校园周边的巡察。娱乐界人士白冰冰痛批:“是因为废死联盟的人都没有发生过这种事吗?对坏人多一份善心就是给无辜的人多一分恶心。”

据台湾媒体报道,5月29日下午,台北市北投区文化国小二年级的一名8岁女学生在校内遭翻墙闯入的歹徒割喉命危。5大名医用了17个小时进行救治,还是没能将其救回5月30日早上女孩因脑部缺氧受损严重身亡,29岁的犯罪嫌疑人龚重安对警方称因社会压力、近日出现幻听,于是闯入母校犯案。

在8岁女孩遭割喉身亡案发生后台湾艺人白冰冰怒斥台湾废除死刑的条例:“是因为废死联盟的人都没有发生过这种事吗?对坏人多一份善心就是给无辜的人多一分恶心。”此前白冰冰就曾多次公开反对废除死刑,她沉痛说:“犯人太可恶了,搞不好下一个随时都是你们,台湾有法律又要为加害者说话,对善良无辜的老百姓怎么交代?”

白冰冰提出反对废除死刑并非没有原因的,2012年12月初,台南一起男童在游乐场惨遭割喉死亡案件中凶手曾文钦的言论个让人惊愕,曾文钦曾称“在台湾,杀一、两人不会判死刑”,舆论为之哗然。曾文钦在一审、二审被判无期徒刑,全案目前仍在审理中。

而白冰冰本人也曾经历丧女之痛对于类似案件更能感同身受,至今提起来都让人心有余悸的“白晓燕命案”的受害人就是白冰冰与日本知名漫画剧作家梶原一骑之女, 1997年4月14日上午,白冰冰的女儿白晓燕在去上学的途中,被包抄而来的绑匪劫持。匪徒不满其报警,涉嫌强暴了白晓燕。21日凌晨,绑匪弃尸于一水沟内。而陈进兴、林春生、高天民等三名加害人不仅作案手法残酷且又于逃亡途中犯下多件刑案,台湾社会为之震撼。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客