当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

网曝女演员吴某某吸毒获刑4个月

2015-06-02 10:16:27 

近日,网曝女演员吴某某吸毒获刑4个月,人们十分好奇吴某某是如何染上毒品的?原来此前高强度巡演让吴某某身体吃不消,同居团的人给她“特效药”海洛因,从此该演员走上吸毒不归路。除此以外,法院对吴某某涉毒按判处其罚金1000元。

上海女演员吴某某是影视圈的小明星,2006年“我型我秀”全国百强选手,曾参演过电影《做头》、电视剧《出租女友》等。在广电总局封杀劣迹艺人的高压态势下,她却仍往枪口上撞,沾染上了毒品。

近日,吴某某因涉嫌容留他人吸毒罪被上海市普陀区检察院提起公诉,最终被法院判处拘役四个月,并处罚金1000元。

帮男友戒毒不成,反而染上毒瘾

面容姣好的吴某某多才多艺,进入戏剧学院以后又加入了舞蹈队。因长时间高强度的训练和各种巡演,让吴某某觉得有些吃不消。胃痛、失眠、神经衰弱开始困扰吴某某。舞蹈队的一个湖北女孩看到吴某某这样,便称自己有一种“特效药”,一用就见效,问吴某某要不要试一试。吴某某听后很心动,便从女孩那里买来“特效药”,当晚果真睡得很好。此后,每当吴某某感到不舒服时,便从女孩那里买些“特效药”缓解一下。

没多久,吴某某发现,这种“特效药”竟然是海洛因。吴某某后怕,并决定不再买“药”。一年后,吴某某交了男友,谁知男友却染上了毒瘾。吴某某劝男友戒毒,男友以毒瘾染上就戒不了为借口,迟迟不肯行动。吴某某便以自己误食海洛因几次但并未上瘾为例,称毒瘾是能戒的。为了帮男友戒毒,吴某某也和男友一起开始吸毒。但是,吴某某并没有成功帮助男友戒掉毒瘾,反而自己走上了吸毒的不归路。

从戏剧学院毕业后,吴某某先在电影制片厂工作了几年,后来开始拍戏、拍广告和演话剧。渐渐地,自己在圈子里也小有名气。但成名的吴某某并没有停止吸毒,反而越陷越深。2002年1月,吴某某因吸毒被行政拘留15日。2006年11月,吴某某又因吸毒被行政拘留15日及劳动教养一年六个月。

娱乐圈吸毒:压力、好玩、减肥

2014年11月24日晚,朋友小曾来找吴某某,还带了冰毒,几个人便在吴某某家中用自制的瓶子吸了冰毒。第二天,小曾就因吸毒被抓。2014年12月11日,吴某某毒瘾又犯了,便从朋友那里买了点冰毒,找了几个朋友来家里吸毒。

2014年12月14日,公安机关在调查其他案件时,在吴某某房屋内发现自制冰壶等吸毒工具。后吴某某接到朋友电话至公安机关配合另一案件调查,在调查过程中,民警发现吴某某有吸毒前科,且尿检报告中甲基苯丙胺呈阳性反应。

经查,吴某某从2000年染上毒瘾后,在家人的帮助下,2002年被拘留至2006年,没有碰过毒品。2006年,因和圈中好友打牌,朋友拿出K粉、摇头丸等毒品,吴某某重新吸毒。

吴某某称,在娱乐圈,因压力、好玩甚至减肥等原因,一部分人沾染上毒品。虽然现在各方打击吸毒的力度很大,但看着电视上一个个被抓的明星,吴某某称自己并不紧张,“能嗨一天是一天”。因吴某某对其吸毒行为予以承认,并主动交代了与他人多次在自己房屋内吸毒的犯罪事实,故其行为系自首,依法可以从轻处罚。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客