当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

国际足协布拉特宣布辞职 郑梦准将竞选足协主席

2015-06-04 15:52:16 

日前,刚连任不到几天的国际足协主席布拉特宣布辞职,而空出来这个位置候选人会是谁?韩国足协名誉主席郑梦准准备竞选该职位。此前,阿里王子、退役球星吉诺拉已经宣布将参加国际足协主席选举。郑梦准竞选成功的几率有多大?

韩国足协名誉主席郑梦准考虑竞选国际足联主席职位。郑梦准曾在1994年至2011年期间担任国际足联副主席的职务,他表示将认真考虑竞选主席的选择。

郑梦准表示,他将仔细听听看国际足联高层的看法后,再决定是否加入竞选。国际足联新的主席选举会在2015年12月到2016年3月期间某个时间点举行。

郑梦准在布拉特辞职前曾发表声明呼吁抵制布拉特,在声明中,他表示只有布拉特的离开才能让足球世界远离负面丑闻。在布拉特辞职后,郑梦准对媒体表示:“作为在国际足联担任副主席长达17年的人,我认为自己对这些负面丑闻也有责任。”

郑梦准是韩国足坛最有影响力的人物之一,他在1993年至2009年期间担任韩国足协主席,目前则是名誉主席。他的最大成就就是成功在2002年让世界杯来到了韩国举行。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客