当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

网曝鲁能围攻裁判詹炜 真相有待调查(图)

2015-06-05 16:16:52 

6月4日,网曝中超第13轮赛场上鲁能围攻裁判詹炜,疑似导致鲁能主帅库卡被边裁拳击眼部受伤。而现场画面显示边裁詹炜疑似被鲁能球员的集体围攻,倒地不起。不久之后鲁能主帅库卡眼角伤口照片公布在网上;库卡遭到袭击?一时间众说纷纭。目前事情正在进一步调查中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当晚山东鲁能客场2-2战平贵州茅台。但由于比赛中的一次争议判罚,鲁能球员与裁判在赛后发生了激烈冲突,最终演变成一场围攻,场面一度非常混乱。在冲突中,鲁能主帅库卡甚至遭到了边裁的拳击而眼角受伤,出现一个2厘米的血口。边裁手臂受伤出血。

赛后,鲁能球员赵明剑通过微博爆料称,裁判甚至要和鲁能球员李松益单挑。赵明剑在微博写道:“今天的比赛。我就不多说什么了,我5岁踢球到现在第一次见过裁判打人,嘴里还说我不干了,27号你过来单挑……有意思吗?我们的六连胜就这样没了?谁替我们做主?我今天真是不开心了。”

此外,鲁能门将王大雷对于这起事件也表示了无奈,他在微博中称:“别人眼中的‘坏孩子’永远都得是个‘坏孩子’吗?即使你没有做错,也得把这顶帽子扣在你头上,可是你们没发现吗?我已经很久不戴帽子了……”

这起冲突的起因发生在第76分钟,当时鲁能前场定位球开到禁区,皮球被蹭了一下之后被张烈扑出,鲁能球员韩鹏补射得分,但是边裁却判罚越位在先。鲁能球员当时就对这次判罚非常不满,韩鹏也冲到场边与边裁詹炜理论,结果被主裁徐富新黄牌警告。此举立刻引来鲁能教练席上的不满,库卡与已经替换下场的王永珀都过来与裁判理论,在理论过程中,库卡拉了裁判一把,但是此后立马做出了一个双手合十的道歉动作。

然而这次冲突还远未结束,高潮在赛后开始上演。伤停补时4分钟未到时,当值主裁徐富新就吹停了比赛,鲁能队长蒿俊闵在与主裁理论过程中被出示了第二张黄牌,他也将因为这张赛后得到的黄牌而停赛。

就在蒿俊闵与主裁的理论刚刚平息时,在场地的另一侧,本场比赛的边裁詹炜又与其他鲁能球员发生了口角,随后这位边裁嘴里喋喋不休的要冲入球场与鲁能某球员理论,另一名鲁能球员刘彬彬赶紧过来奋力阻拦。这一举动直接将双方的矛盾愈发激化,此时鲁能部分球员和教练也参与到其中。

随后场上混乱的局面愈演愈烈,在球场安保人员的努力下,事态才没有进一步失控。比赛结束后不久,网络上开始陆续爆出各种冲突的照片与视频,通过最先发出的照片来看,边裁詹炜似乎遭到了鲁能球员的集体围攻,甚至倒在了地上,这也使得一时间舆论矛头集体对准了鲁能。

但在不久之后,更加重磅的猛料被爆出,一张鲁能主帅库卡眼角出血的照片流出。冲突中出现打人事件?库卡遭到袭击?一时间众说纷纭。

鲁能俱乐部在深夜时分通过官方微博表示:“中国足球欠库卡一声道歉。主教练被打,这是事实,事情究竟如何处理,还需等待有关方面的答复。库卡先生,俱乐部、球队和成千上万的鲁蜜们始终与你站在一起!公道自在人心!中国足球欠你一声道歉!”而据知情人士透露称,鲁能方面已经就此事报警,而巴西驻华大使馆也对此事件表示了密切关注。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客