当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

世界首富盖茨劝告大学生:别辍学

2015-06-06 11:02:33 

6月毕业季来临之际,世界首富盖茨劝告大学生最好不要学他辍学。比尔盖茨原话称“拿到学位是一条更加稳妥的通往成功的道路”。鼓励学生坚持拿到毕业证。据有关统计资料显示3600万美国人在读大学时候选择辍学道路。

 

 

尽管盖茨本人辍学创业的故事非常励志,但他本周在博客中谈到完成学业的重要性,“虽然我从大学辍学,而且幸运地在软件行业追求事业,但拿到学位是一条更加稳妥的通往成功的道路”。

盖茨1975年从哈佛大学辍学,创立微软,现在是全世界首富、美国有史以来最富有的人之一。他写道,拿到学位,不仅可以帮助毕业生找到成就感更高、薪水更高的工作,同样对整体美国经济有益无害。

他援引乔治敦大学教育与劳动力研究中心的数据解释,美国到2025年将出现1100万技术岗位缺口,而全美三分之二的工作岗位需要大学文凭。

盖茨说,首要问题并非让人们上大学,而是让人们毕业。五分之一的劳动力人口,即3600万美国人,曾经开启大学生涯,却以辍学收场。盖茨认为,学生辍学的原因多种,有人负担不起学费,有人准备不足。一些辍学学生债务缠身,对体制感到窒息,或仅仅因为自视甚高。

盖茨重申,他与妻子发起的基金会将致力于改善校园体验,以及减轻学费负担,以鼓励学生完成学业。美国劳工部经济政策研究所数据显示,拿到大学本科或更高文凭的员工工资去年下降1.3%,而大学辍学或高中毕业生的工资去年保持稳定。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客