当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

董浩叔叔明年退休 网友感叹:他们老了,我们长大了。

2015-06-07 11:45:49 

 

 

 

 

 

陪伴80、90后一同成长的董浩叔叔也准备要退休了,网友们纷纷感叹鞠萍姐姐、董浩叔叔、金龟子、小鹿姐姐等代表了一代人的童年啊,虽然童年已逝,但是依然觉得他们是不会老去,网友们纷纷感叹:他们老了,我们长大了。

 

 

 

人民网6月7日电 对80后、90后的一代人来说,“鞠萍姐姐”、“董浩叔叔”、“金龟子”、“月亮姐姐”等央视少儿节目主持人是他们共同的童年记忆。日前,在录制新版中国少年先锋队队歌MV过程中,董浩自曝明年即将退休,也引发网友们对童年的怀念之情。

董浩在镜头前表示,每年六一儿童节都和鞠萍一起,在电视机里为全国的少年儿童送上祝福。自己明年就要退休了,今年要站好最后一班岗。有网友将这段采访截图后发在微博上,引发了大家的共鸣,转发和评论中纷纷留下了“大风车是童年的回忆”、“董浩叔叔已经变成董浩爷爷了”、“时间都去哪儿了,童年再见”等感慨。

人物简介:

董浩,1956年出生于北京市海淀区,祖籍河北省唐山市丰润区,毕业于首都师范大学本科。主持人、画家,中国宋庆龄基金会理事、北京国画艺术家协会副会长。

1977年起在北京人民广播电台作播音员,为1000多部中外影片的男主角配音,1980年为《铁臂阿童木》、1986年为《米老鼠和唐老鸭》配音,先后主持《天地之间》《大风车》《芝麻开门》等,2005年获得央视十佳主持人,2009年获“金话筒奖"主持人奖,2007年,主持《天天美食》。2003年出版书籍《故事人生》,2012年出版《有画浩说》,2014年出版《不吐不快》。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客