当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

范冰冰曾因车祸错过高考 杨幂是明星中的高考状元

2015-06-08 10:43:51 

近日,某节目曝光范冰冰曾因车祸错过高考,这是范爷在现场亲自说的。而杨幂却是明星中的高考状元,学霸级别。当时杨幂以专业课第一的成绩被北京电影学院表演系录取,而范冰冰甚至做过酒吧的驻场,虽然学历和文凭不同但是他们通过自己努力在演艺圈大红大紫;她们的成功几乎不可复制或者模仿。

而许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,他们自然也发生了许多趣事、糗事。高考前,范冰冰遭遇了车祸,躺在医院里3个月,因此错过会考和高考。就在纠结留级还是弃学的时候,她得知上海的谢晋表演艺术学校正在招生,这给了她一丝希望。

别看杨幂容易在机场走丢,她可是状元出身呢!童星出道的她因为四处拍戏,耽误了不少课程,1993年父亲给她买了笔记本电脑,为她输入远程教育资料,还请了家教。高考前夕杨幂还奔波于片场,没有太多时间准备考试,连拍戏时都是打点滴硬撑。她只学了一段西班牙舞,一首《南泥湾》就大胆地上了考场。如此仓促的情况下,杨幂还是以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演系。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客