当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

巴菲特午餐拍出天价234万美元

2015-06-08 14:12:16 

巴菲特午餐拍出天价234万美元,约合人民币1455万元。抢夺到这个的公司为中国的一家企业。此前巴菲特午餐拍卖起步价为2.5万美元,这家企业被人自以为炒作,不过这并不是中国人第一次参与竞拍巴菲特共进午餐。

赢得此次机会的是一家A股中小板上市公司。北京时间6月6日,总部位于北京的大连某公司以234.5678万美元(约等于人民币1455万元)赢得与“股神”共进午餐的机会。这是自2008年赵丹阳之后,时隔7年中国公司再度中标。

今年和巴菲特共进午餐的拍卖活动于5月31日到6月5日在eBay上举行。起拍价为2.5万美元,中标者最多可带7位同伴与巴菲特在纽约知名的牛排馆共进午餐。

巴菲特午餐拍卖活动从2000年开始,迄今已举行16年,所得善款全部捐给旨在对抗贫穷的慈善机构格莱德基金会。过去的15次拍卖共筹集了约1780万美元善款。最高中标价格为2012年的346万美元。

除了这次由中国人中标外,历史上的竞得者中也不乏华人的身影。2006年,步步高集团董事长段永平出价62.01万美元拔得头筹。两年之后,被誉为中国私募教父、赤子之心中国成长投资基金董事赵丹阳用211.01万美元实现了和巴菲特共进午餐。

对于某公司中标巴菲特午餐的举动,股吧中的股民持不同的态度。不少人认为这是一次广告效应。但也有不少人认为,公司这一举动是“败家行为”,“根本不拿股东的钱当钱”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客