当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

故宫对女模拍照裸一事报案

2015-06-08 14:17:11 

6月8日,故宫对女模拍照裸一事报案了!这是故宫对于前段时间“女模故宫拍裸照裸骑螭首”事件最新进展。而且故宫管理处引用,《治安管理处罚法》规定称,在故宫内拍裸照属于违法行为。目前事情还没完结,依然在调查中。

今天上午,故宫博物院对“女模故宫拍裸照裸骑螭首”一事进行回应,称故宫已及时报案,目前公安部门在依法处理中。故宫同时呼吁,希望被赋予专业执法权限,以应对一些票贩子、“黑导游”、不法游商等各种问题。

针对此次裸照事件的性质,故宫表示,《治安管理处罚法》第四十四条规定“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留…”。 而对于本次事件是否构成此类行为,有待公安部门认定。同时,《治安管理处罚法》中还有此类行为也可能涉嫌扰乱公共和群众文化活动秩序、干扰他人旅游活动并可由公安部门予以警告、罚款处罚等的原则规定。

因此,故宫呼吁,博物馆是个文化圣地,观众要自觉遵守社会公德,文明参观从我做起,保护好祖先留给我们的故宫,共同维护文化遗产的尊严。在世界文化遗产地,公开进行如此不雅的摄影行为,特别是骑坐在文物建筑螭首上进行拍照,不仅违反社会公共秩序和社会公德,严重影响了故宫博物院应有文化氛围,更是对文物本身和文化遗产尊严的破坏,应当受到全社会的谴责。

同时,故宫还表示欢迎艺术家到故宫进行创作。故宫称,非常欢迎来自世界各地的艺术家来到故宫博物院,感受中华文化之美,书写自己眼中的故宫,进行形式多样的艺术创作。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客