当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

欧冠 巴萨夺冠 哈维将告别巴萨

2015-06-08 15:33:07 

日前,欧冠 巴萨夺冠!比赛的78分钟哈维替补出场,这也是他参加欧冠151场比赛。而下一个赛季他将离开待了17年的巴萨,加盟卡塔尔阿尔萨德俱乐部。哈维一夺冠的方式告别巴萨,在巴萨期间他出战767场,为所在的球队打进85球。

在赛后夺冠庆祝时,巴萨队员纷纷跟哈维拥抱,向这位老队长致敬。在颁奖典礼时,哈维以队长的身份捧起了冠军奖杯。在庆祝典礼上,哈维的眼角带着泪……终于到了说再见的时刻,哈维也实现了自己的愿望——用欧冠冠军告别巴萨。

昨天的欧冠决赛进行到第78分钟,巴萨作出第一次换人调整,哈维替补出场,换下场上的队长伊涅斯塔,哈维接过队长袖标,同时接过全队的中场调度权。哈维的出场,创造了一项属于他的纪录:欧冠出场151场,成为欧冠历史上出场次数最多的球员,比皇马队长卡西利亚斯还要多1场。

哈维在巴萨期间共随队赢得25个冠军,其中8个西甲冠军、6个西班牙超级杯冠军、4个欧冠冠军、3个国王杯冠军、2个欧洲超级杯冠军、2个世俱杯冠军,他已经是西班牙足坛赢得冠军最多的球员。效力巴萨17年,哈维为巴萨出战767场,打进85球。

但这次比赛结束后,终于到了说再见的时候,也祝愿哈维能在卡塔尔联赛有好的表现!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客