当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

网曝本山艺术学校更名辽宁大学艺术学院

2015-06-09 10:07:01 

6月8日,网曝本山艺术学校更名辽宁大学艺术学院。知道有人前去大谈改名消息时候对方缄口不言,疑似保密级别很高。此前的本山艺术学院是本山传媒和辽宁大学合办的一所全日制艺术类本科学院。目前本山传媒副总刘双平表示并不知情。

 

 

有网友爆料,称辽宁大学本山艺术学院现已正式更名为辽宁大学艺术学院。对此,记者第一时间联系到辽宁大学相关知情人,得到回复称确有此事,但是,目前辽宁大学官方对此事讳忌莫深,“学院院长刚刚下了封口令,要求学校师生一律不可将此事外泄。”随后,记者还致电了本山传媒副总裁刘双平,他对此表示并不知情。

今天下午,有网友爆料称辽宁大学本山艺术学院现已正式更名为辽宁大学艺术学院,同时还展示了一张标有“中共辽宁大学委员会”的红头文件照片。照片上显示,经辽宁大学党委常委会研究决定,自2015年5月31日起,原“辽宁大学本山艺术学院”更名为“辽宁大学艺术学院”,落款为中共辽宁大学委员会,文件下达时间为6月8日。

为了求证此消息,记者联系到了辽宁大学的一名在校学生,该生透露确有此事,“其实院里很多老师学生都知道了,只是还没有对外宣布而已”,他告诉记者,辽宁大学艺术学院院长刚刚下达了封口令,“学校现在不让外传,院长要求我们把所有的相关微博、朋友圈都删掉。”同时,该生还向记者表达了自己的担忧,“今年本山学院的毕业生还可以拿到一本文学学士的学位,但是更名之后,就有可能就是拿艺术学士了。”这对他们来说,意味着文凭缩水。

随后,记者又致电了该学校相关老师,但其以不方便回应为由挂断了电话,而本山传媒副总裁刘双平也对此表示并不知情。

辽宁大学本山艺术学院相关介绍:本山艺术学院是辽宁大学与演员赵本山领导的本山传媒集团合作建立的全日制艺术类本科学院,学院设有表演(含民间艺术表演方向、民间器乐方向)、戏剧影视导演和戏剧影视文学3个本科专业。在当地人的眼中,设立在辽宁大学蒲河校区的本山艺术学院不仅仅是本山传媒的一部分,更是其名下的人才输出基地。而今本山学院更名,“本山”之名不在,背后究竟发生了什么呢?

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客