当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

赵薇花6亿买3栋豪宅 就读贵族学校年学费十几万人民币

2015-06-11 17:54:41 

 

 

 

据台湾媒体报道,在投资领域大获成功的赵薇非常注重女儿“小四月”的教育,为了让孩子接受优质教,赵薇甚至花6亿元买下香港3栋豪宅方便孩子上学。而“小四月”就读的贵族学校更是年学费十几万人民币的学费。网友称他们上演了现代版的“孟母三迁”。

赵薇极注重女儿“小四月”的教育,为了让女儿到香港读书,已入香港籍,买下3栋豪宅,工作之余还带女儿到香港知名小学面试。

正在拍摄电影“三人行”的赵薇,被媒体问到女儿是否到香港读书,她首次正面回应“应该是的”。她曾透露为女儿报名的才艺班有舞蹈、画画、珠心算、英语等,利用出差时间带女儿一同旅游增广见闻,为女儿到香港求学,3年前开始铺路,还在王菲牵线下,面试香港知名幼稚园。她日前被传拍摄电影之余,仍陪着即将上小学的女儿,到香港各知名小学面试,望女成凤的她在教育方面费尽心力。

赵薇于2011年透过“优才计划”成为香港人,2012年丈夫黄有龙砸约台币6亿元买下香港3栋豪宅,就为了“小四月”之后到香港受教育铺路。她原本锁定一家学校学费1年近台币60万元,但该校重视英语能力,担心女儿应付不来,将目标转向学费更贵的香港耀中国际学校,1年近台币68万元。(据凤凰娱乐讯)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客