当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

中国女足绝杀荷兰队 王丽思最后一分打进绝杀一球

2015-06-12 14:10:02 

新华网6月11日电 中国女足绝杀荷兰队1:0获胜取得本次加拿大女足世界杯的开门红。当时第90分钟女足姑娘王丽思打进一球绝杀荷兰队。她们再也没有翻盘的机会。荷兰朋友打赌可以赢中国女足,结果她们输了后荷兰人表现大度,夸赞中国女足。

在记者动身来加拿大采访女足世界杯的前一天,荷兰球迷、我的好朋友杰伦·德弗里斯给我发来一个微信:“请接受我的道歉,因为我们荷兰姑娘将击败你们中国队。我敢和你打赌,荷兰将以3:1获胜。”

对于这个调皮幽默的家伙的挑衅,我当然不能战前就在气势上输给他:“请相信我,荷兰队将因为你们令人钦佩的攻势足球哲学而输掉比赛。只要你们的主教练不是范加尔,每个人都知道怎么对付荷兰队。不过,即使荷兰队输给了中国女足,我还是会喜欢你们荷兰足球的。”

“谢谢你,但那不会发生的。我们到比赛时再说。祝你一路顺利,”他回答。

停车系统专家杰伦是中国大连的女婿,因此对中国足球、尤其是大连足球特别热心。前几天他去中国大连看阿尔滨队的比赛,现场表现热情勃发,成为当地社交媒体圈子里的名人。他为此很郁闷,在微信朋友圈里抱怨:“我去看球有啥好炒作的?还能不能好好看球了?”

身在大连的荷兰小伙子心系加拿大女足世界杯。首轮比赛,中国队补时阶段丢点球,以0:1输给了东道主加拿大队,荷兰队随后以1:0战胜新西兰队。比赛刚结束,杰伦就迫不及待地发来微信:“第一轮小组赛结束了,现在小组排名是个什么情况?”

我回答:“糟糕的裁判,否则……”

“那我们周五等着瞧吧,中国队这样一味防守的战术不会赢的。”显然,这个家伙仔细看了中国队和荷兰队的首轮小组赛。

在中国与荷兰队开赛之前,精力充沛的杰伦又活跃起来。他发来微信说:“今天请对你们的主教练友善些,因为输给下届世界杯冠军也不是什么丢人的事情。”

我反击说:“从月球上只能看到两个东西,一个中国的万里长城,另一个是……”

我还没来得及输入下半句,他就迅速回话:“另一个是我们的拦海大坝。我们中国和荷兰两国有共同之处啊,不过我们用了二十年就修好了大坝,而中国却用了好几百年才修好万里长城。我们来谈谈效率吧。”

我说:“另一个是你们荷兰队防线上的漏洞。中国姑娘会在那里疯狂开火。中国队会用全攻全守足球压垮荷兰。克鲁伊夫看了都会很开心。尼德兰,请别为我哭泣!”

“复制品总不如原品好,”杰伦回答说。

比赛开始后,荷兰小伙子陷入了无线电沉寂。中国队一扫首场比赛的沉闷,全面压制荷兰队。荷兰队果然防线漏洞大开,中国队频频获得射门机会,其中一次击中了球门横梁。荷兰门将左扑右挡,狼狈不堪。

比赛还剩25分钟时,现场实时技术统计显示中国队控球率高达61%。这时杰伦给我发来了微信:“我刚才睡着了,现在开始看球。”

我马上回复:“中国创造了大量射门机会,击中横梁一次。”随后在第90分钟,王丽思进球绝杀荷兰队。

荷兰小伙子在微信里发来一个“崩溃”的表情,说:“这像德国队一样赢球啊,在最后一分钟进球。在最后一分钟输球的感觉真是太糟糕了。荷兰电视台评论员说,中国队赢得理所应当,因为她们比荷兰队好太多了。”

其实,我赛前也没敢想中国队能够战胜荷兰队。这场比赛中国姑娘的发挥真的太完美。我相信,像中国队主教练郝伟赛后说得那样,如果杰伦看了她们上半时的比赛,也会由衷地“尊重她们的努力”。这个比一般中国人更热爱中国足球的荷兰人以后也会关注中国女足了。(来源:新华网)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客