当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

明星跨界搞三产蔚然成风?成龙进军地产狂赚60亿

2015-06-12 14:22:18 

日前,有网友盘点称明星跨界搞三产在娱乐圈来说并不是新鲜事,其中任泉除了演员的身份外还是个商业奇才。而周杰伦更是进军多个领域,餐饮、服装贸易等均有涉足;成龙则是进军地产业狂赚60亿元,赵薇投资日赚几十亿!

 

 

在娱乐圈,有些明星不满足于本职工作,尝试玩跨界搞三产,涉足投资、餐饮等领域。其中,不乏一些做得风生水起的明星,最近央视即兴喜剧节目《喜乐街》第二季刚公布的嘉宾郭涛、袁成杰等也是艺人跨界创业的成功典范。

熟悉郭涛、袁成杰的观众都知道他们是演员、歌手,但或许很少有人知道,两人现在已经当上了老板。去年四月,郭涛投资的“绽放星生”造型工作室在北京三里屯商业圈隆重开业,这家工作室主要以美发和造型设计为主。开业当天,任泉、王岳伦、周晓鸥等影视明星都赶来为好友捧场,气氛欢快热烈。涉足商海的“帅萌叔”郭涛更是现场为儿子石头设计新潮发型,“慈父”形象和娴熟的手法引来观众阵阵喝彩,并被搞怪萌翻天的儿子称为“郭老板”。如今一年过去了,郭涛的造型工作室运转良好,他的演艺之路也顺风顺水,可谓名利双收。

无独有偶,早在2013年,袁成杰在忙于演艺事业的同时,就开始低调经营着自己的“生煎包事业”。如今,他在全国各地已有多家店面。袁成杰称,他的目标是把店开到美国,不过他也直呼经商并不容易:“我有次连吃三天,每天吃一百多个包子!”近日,袁成杰还出席了澳门某论坛,作为青年创业代表,他畅谈了80后的创业梦想。如今,两位跨界老板齐聚《喜乐街》,相信会碰撞出特别的火花。

其实,娱乐圈跨界搞三产的明星并不少。谢娜炒股开网店,还创立了自己的潮流品牌,谢娜创办的潮牌无论是Logo还是名字,都非常符合她本人的风格。赵薇从演员转型为导演,她拍摄的《致我们终将逝去的青春》广受好评。此外,赵薇和老公黄有龙还投资了马云的阿里影业,一天赚74亿港元令人羡慕不已。周杰伦的副业投资更是遍地开花,他先后开过古董店、餐厅、服饰店等。早在2007年,周杰伦就携手御用搭档方文山投资2000多万元,组建了杰威尔(JVR)音乐有限公司”,周董的称号由此而来。再比如今年因为“DUANG”被网友恶搞的功夫巨星成龙,依靠投资房地产曾狂揽60亿元。所以,明星跨界已经屡见不鲜,对于擅长发展第二职业的明星来说,投资餐饮、服装、地产等跨界“创业”也成为他们新的掘金点。(据环球网消息)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客