当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

媒体曝张铁林曾给记者赐座被指入戏深 误以为自己“皇上”?

2015-06-16 11:57:08 

6月16日 媒体曝张铁林曾给记者赐座被指入戏深!此前有媒体朋友西安采访“皇阿玛”本人,而主持人“皇上”长、“皇上”疑似让张铁林以为是在拍戏,采访时候他对记者示意“你坐吧。”让这名记者感觉似清宫戏“赐坐”。采访前张铁林他板着脸说“你们的影响坏极了!”可以看出对绯闻十分窝火。

近日张铁林来到西安,为某产品作宣传。除了签售、“拜访”等活动之外,昨日还举办了一个面对消费者的秦腔演唱会,早先宣传上说张铁林会现场主持这台演唱会,但整台演唱会上张铁林也只是开头、中间、结尾的时候出来露露面。当其他主持人“皇上”长、“皇上”短地喊着他时,张铁林的“皇威”的确有那么点意思。而让记者意想不到的还在后面,在台上极力塑造一个平和、亲近、富有人情味的“皇帝”的张铁林发起脾气来也牛气冲天。

第一步:你们的影响坏极了

看完秦腔演唱会,记者觉得这个活动主角并非张铁林,没有采访张铁林个人的必要,准备离场。在剧院门口遇到另一家媒体的记者,被邀一同采访张铁林。在剧院后台的休息室里,记者见到了已经准备走的张铁林。谁料想,记者和同去的摄影记者刚简单地自我介绍了一番。张铁林却马上板起脸,来了一番说教,“你们的影响坏极了!”此时屋子里尚有不少工作人员。张铁林此言令记者一时摸不着头脑,不知所云。

第二步:你们上了我的黑名单

记者还不清楚是怎么回事儿,张铁林又愤然开口了,“全国只有两家刊登绯闻的报纸,你们就是一家!”话说到此记者才明白,一定是本报的报道惹怒“龙颜”,才让张铁林至今耿耿于怀。“你们现在已经上了我的黑名单,而且是第一位!我下一步就要收拾你们!”张铁林这次虽然并没有太夸张的表情,但语气里的“杀气”已经渐渐显现出来,与平时电视里见到的那位“皇阿玛”相去甚远。而他的话更让记者感到一个明星的脾气竟然如此之大,实在令人侧目。

第三步:我本来不想接受你们的采访

记者大概清楚了张铁林的意思,知道他对报纸以前对他的报道有很多不满。隐隐约约记得那篇有关他的绯闻,是转载自四川一家报纸,说的是有消息传出张铁林当上未婚爸爸,未婚妈妈则是一位侯姓女演员,二人相识于两三年前,后来因故分手,侯小姐曾为张铁林生下一男孩这样一件事。尽管记者在未弄清楚事情原委时并未作出任何表示,但张铁林依然显示出不满意,“我本来不想接受你们的采访!”但这个“皇上”却还是“开恩”地表明可以接受采访。

第四步:你别问

当记者一行人来到贵宾室,开始进行采访的时候,张铁林依然在说着让自己窝火的“绯闻”事件。“你坐吧。”张铁林示意身边的记者坐下来,仿佛仍在演他的清宫戏,当自己是“皇上”正给人赐座呢。当记者刚刚开口问道:“你现在总是演古装戏,像是……”张铁林忽然又不知怎么怒火上来了,“你别问,让他(与记者同行的其他媒体记者)来问,你就在旁边听听,能记多少是多少!”这时记者与同行的摄影记者交换了一下眼神,对张铁林说了一句“谢谢”便转身离去。后来在场的同行告诉记者,记者走后他也“乱了”,不知道该说些什么,10分钟后也离开了。

作为一个接受过新闻专业严格训练的从业人员,记者深知新闻报道应该客观公正,面对张铁林颐指气使的态度和他如此大的莫名愤怒,记者无法再保持平静的心去采访这位鼎鼎大名的“皇帝专业户”。因此,记者理智地说声“谢谢”之后离去。当“皇上”来古城卖产品的时候,我们只想对所谓的“皇上”说一句:现实生活中没有“皇上”!

张铁林在多部影视作品中饰演皇帝,形象深入人心。曾经有媒体曝出过张铁林接受采访时的一些小细节,他自己入 座以后,再给周围的记者“赐座”,仿佛在演“清宫戏”。(据南方网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客