当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

李敖炮轰蔡依林自称“老娘” 暗指蔡依林没文化

2015-06-16 13:52:23 

据台湾媒体报道,身兼作家与政治评论家李敖,因其文笔犀利、批判色彩浓厚,嬉笑怒骂皆成文章,所以自诩为“中国白话文第一人”。近来李敖对演艺圈也相当“有感”,不仅批评娱乐圈,还上升到了艺人。日前。李敖在微博公然炮轰蔡依林自称“老娘”,言语之间暗指蔡依林没文化,消息一出,引发网友热议。

 

 

李敖炮轰蔡依林自称“老娘”

 

李敖在微博中写道:“蔡依林取消安可加场,上网说:「老娘就是要改变你们看演唱会的习惯!」这是继小 S 自称老娘后,又一奇观。年轻人的中文好差劲:把丈夫称老公 (老公本义宦官)、自己称老娘(老娘本义接生婆)、女朋友称马子(马子本义夜壶),都吃了暗亏。「活到老学到老」是好的,但「活到老学到屌」就傻瓜了。”李敖公然开炮蔡依林,小S也随之躺枪。

 

 

李敖微博原文

对此,网友纷纷热议:“词语本来就是随着时代在变的,没必要在意这些”、“大师为娱乐圈也是操碎了心”、“先生一针见血的点评很锋利,但他们也许还不会醒,因为无知已成流行”、“语言的含义随社会发展人类经济活动变化,没有必要咬文嚼字,跟有没有文化好像没啥关系”。来源:新浪娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客