当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

主教练佩兰率国足客战不丹以6:0大胜

2015-06-17 09:40:38 

6月16日,主教练佩兰率领的国足客战不丹:最终中国队以6-0的击败不丹夺得本次比赛的胜利。2018世界杯小组赛预选国足有望出线吗?国足对阵不丹比赛开始的4分钟内即连获3次角球的机会。到27分钟中国队领先3分……i及你光当地球迷为他们国家队加油鼓劲,但是不丹对已经乏力回天。

北京时间6月16日晚,中国男足在2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛首场比赛中客场对阵不丹,场面明显占优的中国队直到半场补时最后时刻才由杨旭打破僵局,下半场杨旭再入两球上演帽子戏法,于大宝梅开二度,武磊也收获入球,中国队最终以6-0的比分击败不丹。

作为C小组种子队,现世界排名第79位的中国队在小组赛首轮轮空,首轮赛事中不丹客场0-7负于中国香港,卡塔尔在客场1-0击败马尔代夫。不丹队是凭借两回合连胜斯里兰卡的表现获得了40强参赛资格。对斯里兰卡的两回合赛事前,从没有国际A级赛事赢球经历的不丹队世界排名第209位(于世界排名中垫底),两胜斯里兰卡后不丹的世界排名提升到第159位。

在不丹首都廷布体育场进行的这场比赛对不丹有着创造历史的意义,主场球迷很兴奋地为业余球员组成的不丹队加油助威。也有中国球迷在现场打出了“挺进俄罗斯”的横幅。舆论认为廷布近2500米的海拔高度与人造草坪会对中国队造成一定影响,而开场后中国队顺利确立了前压优势,比赛前4分钟内即连获3次角球。第5分钟,武磊与杨旭打出精彩配合,武磊禁区内侧身凌空攻门被门将哈日古隆扑出,郜林近距离补射再被哈日古隆拦截。

随比赛深入不丹队也开始尝试快攻反击与前场逼抢,阵型有所拉开。第9分钟,中国队快速前传迫使哈日古隆出击解围,哈日古隆禁区外手球领到黄牌;武磊任意球攻门打偏。在孙可于左路连续冲击下,中国队又形成压制局面。但中国队的持续快速冲击被不丹以积极防守形成对峙。小组赛首战对中国香港的比赛中,比赛进行27分钟后不丹已0-3落后;此战不丹在主场的防守表现明显更为积极。

第33分钟,武磊与姜至鹏形成边中配合,武磊禁区中路无人防守的推射将球打偏。比赛前36分钟中国队获得8次角球,控球率也持续超过70%,但中国队无法取得入球。第44分钟,郑智右路斜传发动攻势,武磊禁区左侧头球摆渡到门前,孙可近距离倒地攻门没有踢到皮球。此后郜林在禁区中路的头球攻门机会也未能顶正皮球。

上半场补时2分钟的最后时刻,中国队终于取得入球——姜至鹏左路送出斜传,孙可在禁区右翼头球摆向中路,杨旭前插攻门碰不丹球员后折线破门,上半场中国队1-0领先。

不丹在下半场进行1分钟后形成威胁攻势,辰卓坚赞突入中国队禁区左侧后小角度低射,颜骏凌倒地侧扑将球挡偏到了边网上。这是不丹全场比赛的首次攻门,主场球迷兴奋得纷纷起身。士气提振的不丹队连起快速冲击,第50分钟再次形成威胁攻势,愣珠多吉右路传中至禁区中路空档,辰卓坚赞侧身凌空攻门被颜骏凌飞身扑出底线。19岁的辰卓坚赞是不丹头号球员,有着“不丹C罗”的称号。

第54分钟,郑智开出右侧角球,杨旭头球攻门被哈日古隆扑出,任航补射又被哈日古隆托出横梁;中国队继续角球攻势取得入球——蔡慧康后点抢点头球被哈日古隆挡出,武磊头球补射又被哈日古隆单掌击出,武磊再次头球终于攻破不丹球门。第60分钟,中国队中前场逼抢断球,杨旭突入禁区左侧后低射破门,将比分扩大为3-0。中国队也连续换人,刘彬彬、于大宝相继换下蔡慧康、张呈栋。张呈栋下场后,孙可回撤担任右后卫。

第63分钟,武磊禁区外大力攻门颇具威胁,哈日古隆飞身将球扑出。随着比分拉开,中国队连续形成耐心传递;第67分钟,孙可右路斜传禁区,武磊控球后回做,于大宝中路迎上施射破门。中国队赛前明确了“多拿净胜球”的目标,此战第3个换人调整还是针对进攻端,宋博轩换下郜林。

第75分钟,姜至鹏左路送出传中,于大宝头球攻门被哈日古隆在球门线上横身封出,杨旭小角度补射击中立柱。中国队继续冲击,刘彬彬禁区左侧下底传中,哈日古隆侧扑未能碰到皮球,杨旭包抄破门完成帽子戏法。第78分钟,嘎玛协珠次仁远射放了高射炮。身为不丹队长的嘎玛协珠次仁本职工作是不丹航空公司的飞行员。

第83分钟,杨旭右路快速下底传中,于大宝在禁区中路头球破门,将比分扩大为6-0。比赛后段中国队继续冲击;第91分钟,郑智直塞禁区,武磊面对门将攻门被哈日古隆封出。1分钟后梅方左侧底线前传中至门前,武磊近距离面对空门将球打高。最终中国队6-0奏凯。

进球信息

中国:上半场补时阶段,杨旭前插攻门碰防守球员折线破门中国:第55分钟,中国队角球攻势中连续3次头球攻门,武磊入球中国:第60分钟,中国队中前场断球后杨旭禁区左侧低射破门中国:第67分钟,武磊禁区内回做,于大宝迎上施射破门中国:第76分钟,刘彬彬禁区左侧传中,杨旭包抄破门中国:第83分钟,杨旭右路下底传中,于大宝头球破门黄牌信息不丹:哈日古隆(第9分钟)

首发阵容及换人

中国:12-颜骏凌;4-姜至鹏、3-梅方、2-任航、17-张呈栋(61分钟,22-于大宝);7-武磊、8-蔡慧康(56分钟,19-刘彬彬)、10-郑智、16-孙可;9-杨旭、18-郜林(70分钟,21-宋博轩)不丹:22-哈日古隆;14-噶玛尼珠、3-格勒旺久、4-晋美次仁多吉、5-达瓦坚赞;7-次仁多吉、8-嘎玛协珠次仁、9-比仁巴内、17-愣珠多吉(59分钟,13-贡噶坚赞;93分钟,19-天勒多吉);10-辰卓坚赞、12-伦多达瓦(新浪体育讯)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客