当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

孙可天价转会天津 转会费涉及金额7000万人民币

2015-06-19 10:01:42 

6月18日,一条中国足坛重磅新闻传出:孙可天价转会天津效力。中超二次转会窗口22日重新打开,孙可的续约问题一直被广大球迷关注。这次的转会费将设计金额1000万元!权健在19号和孙可完成签约。球迷评论称:合则留,不合则去。

孙可是否续约,一直牵动着江苏球迷的心,虽然舜天俱乐部一直在和孙可积极沟通,但始终没有准信,球迷心里也就没有谱。而主教练高洪波在多个场合对外界表示的“希望球员能够完整地踢完本赛季”,更是让人满腹狐疑。

虽然无法和舜天俱乐部在深夜取得联系,但记者通过多方联络,证实了消息来源于天津泰达权健俱乐部。据称,孙可在去国家队报到前,就已经和天津权健草签了合同。18日孙可结束国家队征程返回南京后,权健与舜天以及权健与孙可本人就将正式完成签约……纸包不住火。消息真假很快会确认。

如果又是一条传闻,大可一笑了之,毕竟以孙可目前的人气,没有传闻才怪!但孙可昨晚在微信朋友圈中所用的“外面的世界”等话语,让人不免浮想联翩。

如果这条新闻最终得到证实,折合1000万欧元的创中超纪录转会费足够买下当打的欧美国脚。职业足球不是没有“非卖品”,但那往往是有过足够贡献和愿意为俱乐部做出足够牺牲的功勋球员,并非本土球员就不能交易。合则留,不合则去,在当打之年为俱乐部换来7000万也算是孙可为江苏足球做的最后贡献。

在球迷看来,舜天没有任何理由要主动放这位本土球员的标杆性人物走人。但对于吃青春饭的职业球员而言,高薪带来的存在感、生活保障以及对俱乐部未来发展的理性判断,最终压倒了乡情并不是新闻也不是什么罪过。况且,招牌球员在续约时跟俱乐部在年薪、奖金等方面的谈判本就是职业足球中再正常不过的博弈。

果真卖了孙可,舜天战斗力会否下降?从阵容来看肯定有所损失,但阵容强大的舜天前半个赛季磕磕绊绊,足以证明阵容并不是胜负的决定性因素。只希望江苏球迷能保存孙可身披舜天球衣时的那份美好记忆,也希望孙可的离去不会带来国脚离队的连锁反应。(据网易)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客