当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

著名导演谢铁骊去世 六小龄童等知名演员留言哀悼

2015-06-20 09:48:33 

 

 

 

 

近日,著名导演谢铁骊去世,猴王六小龄童在微博中哀悼并感慨“他的去世是中国电影的重大损失”。谢铁骊在中国电影史上是一座丰碑,在他的手上拍出过很多经典的电影,挖掘出的明星更是数不胜数。

6月19日讯,著名导演谢铁骊今日因病医治无效去世,曾执导过《暴风骤雨》、《智取威虎山》、《红楼梦》、《早春二月》等电影,享年90岁。其后,六小龄童、沙溢等知名演员纷纷在微博留言悼念,六小龄童更是悲叹:“他的去世是中国电影的重大损失”。

在谢铁骊执导的影片中,谢芳、吴海燕、张瑜等众多女星都被塑造得熠熠生辉,她们扮演的许多角色也成为永恒的经典。谢芳在《早春二月》中出色演绎了陶岚,成为了关于上世纪二十年代中国江南小镇“最美的电影”;吴海燕因在《海霞》中扮演女民兵连长而一夜成名,并夺得“上影一枝花”的美誉;张瑜在《知音》中突破了她以往清纯可爱的形象,也为1981年的“张瑜年”再添一力作;陶慧敏、傅艺伟、刘晓庆、赵丽蓉等女星更是在谢铁骊导演的长篇巨制《红楼梦》中云集,成为一时佳话。

来源:凤凰娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客