当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

1:0绝杀喀麦隆下一场对着美国队 网友呼吁给女足涨薪

2015-06-23 11:19:22 

2015年加拿大世界杯1/8决赛女足姑娘们凭借王珊珊打入进球以1比0绝杀喀麦隆进八强!喜讯传来不少网友呼吁给女足涨薪,因为“姑娘们太辛苦了”。本次世界杯中国女足们取得不俗的成绩,接下来的比赛中他们将对阵美国女足这支劲旅。

这是时隔八年再进8强。王珊珊打入全场唯一入球。这延续了女足只要征战世界杯必进8强的传统。

发力头颅可破城门不可破

昨日的比赛在雨后进行,比赛场地湿滑。上半场,中国队虽然取得进球,但喀麦隆队却凭借出色的身体占据场上主动。全场比赛,双方控球率旗鼓相当,但在射门数上,喀麦隆有20脚,是中国队的两倍。

可以说,中国女足凭借稳健的防守,赢得了比赛。下半场,韩鹏在一次拼抢中头部流血,由于已无换人名额,在简单包扎后,韩鹏头戴绷带坚持到了终场。这是全场比赛球队顽强防守的缩影。

门将王飞的发挥十分出色,正是她的高接低挡让喀麦隆队无功而返。赛后,国外媒体对她的表现大加赞赏。美联社撰文称,喀麦隆虽然将压力保持到最后一分钟,但无法击倒中国队门将王飞。FIFA称,王飞是中国队最坚实的一道防线。

喀麦隆主帅恩加楚也被中国队的防守功力彻底折服,“我们一拿球,至少有6名,哦不,是7名以上的中国球员围上来抢球,她们很有竞争力。我们踢日本队射门机会很多,对中国队,我们没机会。”恩加楚表示,中国队防守非常好,“她们或许有着本届世界杯最好的防线。假如下一场打美国队,中国队是有机会的。”

外力网友呼吁给女足涨薪

时隔8年重回世界杯赛场,而且绝大多数队员都没有过世界杯经历,能取得如此成绩也让女足收到赞声一片。赛后,网友们留言表达了对女足姑娘们的支持,并呼吁能提高女足待遇。

就在女足姑娘们回到休息室后,领队于洪臣给球队念了足协主席蔡振华赛后第一时间发来的短信。于洪臣表示,足协和国家体育总局已为女足姑娘们准备了打进8强的奖金。“因为我在前方,我只知道方案出台了,具体数字我不知道,但是我知道比历届都更高。如果女足表现好,社会赞助多,可能奖励会更多。”于洪臣说。

赛后,许多网友呼吁应为女足队员涨工资,“别整虚的,给女足姑娘们来点实惠的。”据了解,目前女足队员的待遇有所改善。在俱乐部设立奖金机制的背景下,目前有少部分女超主力球员年收入能达到30至40万。足协的目标是让一半以上的女足队员的收入达到这个数字。

目前,大部分女足队员月工资在3000元左右,一年下来不足4万。北京女足主教练刘英表示,虽然队员们工资水平普遍没有太大的提升,但随着赞助商的加入,女足的生存环境还是得到了一定的改善。

角力或遇美国迎真正挑战

今年女足世界杯扩军到24支队,这让不少弱队获得了参加世界杯的资格。诸如泰国、科特迪瓦、厄瓜多尔、墨西哥、哥斯达黎加和西班牙等缺乏竞争力的球队便得益于世界杯扩军。晋级16强的喀麦隆队目前排名第53位,是16强中排名最低的球队。

8强战,中国女足将面对美国和哥伦比亚之间的胜者。根据实力对比,中国队很可能会遭遇美国队。本届世界杯,中国队交手过的对手加拿大、荷兰、新西兰和喀麦隆,还没有一支是传统强队。8强战,中国队或将迎来本届杯赛最大的挑战。

门将王飞认为,球队现在千万不能被胜利冲昏了头脑,要一步一步地前进,“每个运动员来这里都向往捧杯的那个瞬间,但现在最重要的是一步步走好,先打好下一场比赛。因为只有打好下一场比赛,才有机会继续向前。”

于洪臣也坦言,无论下一场遇强遇弱,都是要同场竞技。“所以从队伍准备上,我们是全力以赴,还是像打喀麦隆一样,因为我们知道淘汰赛就是一场恶仗,没有强弱之分,只有在90分钟比赛中,你比对手表现得更好,最后的胜利才能属于你。”于洪臣说。(据人民网)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客