当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

蔡雨玹以699分夺得理科北京高考状元

2015-06-23 16:13:56 

日前,随着2015年分数线公布,本年度各省市的高考状元也陆续浮出水面。北京的理科状元蔡雨玹,分数为699分;四川文科第一名681分……更多的人关心的是学霸是如何练成的,各省市高考状元们学习笔记有什么学习秘籍吗?

今年北京高考文理状元出炉。文科状元是师大二附中高三(9)班的蔡雨玹,分数为699分,理科状元是人大附中高三(5)的刘智昕、分数为721分。两人均是女生。理科状元是高考黑马,出在人大附中普通班。文科状元小学六年级就过了钢琴9级。

理科头名:“我就是普通班的小菜鸟”

得头名感到非常意外,“我就是普通班的小菜鸟。”今年的理科状元人大附中高三五班的刘智昕说。她平时爱好不是很多,参加过学校的歌舞嘉年华,高二的时候学琴和学写宋词。“参加了北大和清华的自主招生,但感觉不太理想”。她说。

各省高考状元

【确认了!四川省文科第一名681分】记者从各个市州搜集了考生们查分的最新情况。目前,已确认全省文科第一名是成外学子万妙然 ,考分681分。厉害,为你点赞!

2015年吉林省高考理科状元出炉!来自吉林油田高中的李明煜以708分获得吉林省理科高考状元桂冠,恭喜!

(综合海峡企业新闻网、中国教育在线讯 )

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客