当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

长春18岁脑瘫考生徐永琛高考得分598分

2015-06-24 09:41:52 

2015年6月24日, 长春一名18岁脑瘫考生徐永琛高考得分598分,已经超过了吉林高考分数线的理科类一本73分!不过这分数徐永琛似乎不太满意,因为i比他预估分数少了20分!为何他会去的如此成功?其实他身上患有“脑缺氧后遗症”,凭借这而父母的爱和自己努力去的这个优异的成绩。

18岁的长春脑瘫考生徐永琛在2015年高考中考出了598的高分,超出重点理科本科录取分数线73分,为自己的高中生活画上了圆满的句号。

徐永琛由于出生难产,患有“脑缺氧后遗症”。因此说话、走路、写字都比同龄孩子晚一点。在小学三年级以前,徐永琛还不会写字,吃饭都需要大人的帮助。但是父母一直没有放弃,母亲甚至还创造出了“被窝文化”,早上一醒母亲就在被窝里搂着他,带着他背古诗等。

随着年龄的增长,徐永琛发现自己记忆力超强,而且特别擅长数学。徐永琛还表示自己喜欢读书,最喜欢的书是《史记》。

徐永琛能够获得这么高的分数与他的努力付出息息相关。为了能够考上理想的大学,他与爸爸约法三章:不允许玩手机,非周末不许看电视,同时家里也断了网。;爸爸要戒烟,保证接、送,减少在外面的应酬。

功夫不负有心人,虽然徐永琛的高考分数线比预估的少了20多分,但是他终于可以如愿以偿地进入自己喜欢的大学了。(据如皋新闻网讯)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客