当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

网传江西文理科状元居然是情侣:虞筱隽和朱攀

2015-06-24 10:17:36 

 

 

6月23日,网传江西文理科状元居然是情侣!这下伤了不少同学的心,这对状元情侣虞筱隽和朱攀高考分数分别637分和715分,他们就读于江西师大附中、婺源天佑中学。不少网友好奇为啥他们能做到学习恋爱两不误?这对学霸情侣会不会报考同一个大学?

6月23日,2015年江西高考成绩正式公布。记者获悉,今年江西高考文理状元分别来自江西师大附中和婺源天佑中学,其中文科状元共2人,分数为637分(未加分),理科状元1人,分数为715分(未加分)。

据悉,今年的高考文科状元分别为江西师大附中考生虞筱隽和婺源天佑中学考生朱攀,成绩均为637分。理科状元为江西师大附中考生夏子哲,成绩为715分,而他也是2012年南昌市的中考状元。记者已从江西师大附中确认上述消息。

江西师大附中创办于1954年5月,全国名校,高考升学率一直稳居全省重点中学前茅。1984年以来,先后有10余人夺得全省高考文、理科状元,市文理科状元更是连年不断,保送生累计近千人。

婺源天佑中学始创于1924年。1993年11月,为纪念祖籍婺源的我国近代杰出的爱国科学家詹天佑先生定名为“天佑中学”。近年来高考二本上线率及考取清华、北大人数逐年增加,同时也培养了大批音、体、美等艺术人才,在全市重点中学高中教育质量评估中名列前茅。(西部网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客