当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

好莱坞著名电影作曲家霍纳坠亡 曾做名曲《我心永恒》

2015-06-24 13:42:28 

美国时间6月21日9点半,好莱坞著名的电影作曲家霍纳坠亡,噩耗传来不少群内好友纷纷致哀。霍纳曾为《泰坦尼克号》等几十部大片配乐被广大影迷熟知。当天他乘坐私人飞机在当地33号公路旁2英里处坠毁,目前飞机坠毁原因还在调查中。

曾创作《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》并为《阿凡达》、《美丽心灵》、《燃情岁月》等大片配乐的电影作曲家霍纳坠亡。21日,这位被席琳迪翁赞为“最伟大作曲家”的老人驾驶着自己的私人飞机出行,然而遭遇飞来横祸,在美国某市周边坠亡,传奇一生画上句号。

《泰坦尼克号》主题曲演唱者席琳迪翁、《美丽心灵》导演朗·霍华德、《速度与激情7》导演温子仁、《复仇者联盟2》配乐作者塞思·麦克法兰等纷纷悼念。

美国当地时间6月21日9点30分,好莱坞著名作曲家詹姆斯·霍纳驾驶私人飞机在美国凡吐拉市周边坠机身亡,享年61岁。詹姆斯·霍纳曾为《燃情岁月》、《勇敢的心》、《美丽心灵》、《阿凡达》等近百部电影配乐,其中《泰坦尼克号》的配乐和主题曲《我心永恒》曾帮他斩获第70届奥斯卡金像奖、第55届美国金球奖的最佳电影配乐、最佳原创歌曲,此外,还曾获得6座格莱美奖杯。最近亮相上海电影节的好莱坞影片《铁拳》是他的配乐遗作。

据《卫报》消息,事故发生在凡吐拉市和克恩县之间的33号公路旁2英里处,当地消防队发言人麦克·林伯瑞称,他们接到报警发现一架双座位S-312 Tucano MK1螺旋桨飞机坠毁。该飞机上只有一位飞行员,因烧伤严重难以辨别确切身份,但在随后搜集的飞机残骸中,找到印有“詹姆斯·霍纳”名字的飞机尾翼。随后,詹姆斯·霍纳的助理西尔维亚·帕里西亚在脸书上发表悼文,证实了飞机驾驶员确实是詹姆斯·霍纳本人,“今日,一场可怕的悲剧从天而降,请各位多多体谅,留给我些许隐私,用时间治愈这段伤痛。我们失去了一位值得尊敬的天才人物,他在自己热衷的飞行中随风而逝。感谢所有给予爱与支持的朋友。”目前,具体事故原因仍在调查中。

在得知噩耗后,《我心永恒》的演唱者席琳·迪翁发表声明表示哀悼,“我能取得如今的事业成就他的帮助至关重要,我会永远怀念他”。在2015年内地春节档上映的影片《狼图腾》的原创音乐是詹姆斯·霍纳最新的作品之一,主演冯绍峰[微博]在微博悼念,“想不到《狼图腾》竟然成他的绝唱!哀悼这位伟大的电影配乐大师。”(来源:中国网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客