当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

出柜14年蔡康永泣诉心酸路 自称和George下辈子还在一起

2015-06-24 16:01:11 

日前,台媒称出柜14年的蔡康永泣诉心酸路,其出柜的对象George身份和照片随之曝光。他作为第一位承认出柜的台湾男艺人似乎一直承受各种非议和压力。他和George1994年相恋,两人一起经历了日本1995年大地震生死考验,并表示下辈子还希望在一起。

蔡康永那一句“我们并不是妖怪,可以很好的活在这里”让人揪心。

还原当时他2001年11月上李敖代班的《文茜小妹大》,在节目插播广告时,李敖问他在节目中是不是什么都可以问,他豪爽回“当然什么都可以问啊”!结果李敖无预警问了“你为什么不结婚?你是不是gay?你是不是gay”?他坦然承认,不避讳同志性向,成了台湾演艺圈首位出柜者。

蔡康永出柜在李敖逼问下发生,李敖事后曾说:“我知道你恨我,我愿意再把你放回柜里,这样可以吗?”对此,蔡康永豁达说:“我不恨他,我因这件事而与他连结在一起,我觉得很有意思。”

而他的性向曾引起过度关注,还被董至成(小董)模仿,过分强调他是“同志”的身分,模仿中除了说话夸张外,连他的招牌“肩上乌鸦”也变成一坨屎,他事后透过经纪人致电表达不满,称对同志圈不尊重,后小董则打电话道歉。

蔡康永出柜2年多受访描述当时心境,“他问我这个问题,总比阿猫阿狗问我要高兴一点。如果我不喜欢说谎的话,我就不希望在任何状况下说谎,意思就是说,如果是一个狗屁倒灶的主持人问我,我也得回答。但如果是李敖,我觉得还不错啊,起码是一号人物”!

当时的坦然,跟父亲前一年过世有关吗?他说:“一定的。不然就得处理爸爸的那份感觉啊。我也许可以不在李敖面前说谎,可是我一定有办法让那家电视台不播那一段。”

虽说他认为自己处于孤单的立场,其实,他身边一直有一位是情人也是家人,他和George 1994年相恋,隔年赴日旅游因遇到大地震,灾情惨重,两人相依为命后被救难队救出,后在京都的大雪中约定“我们要永远在一起”。后谈到这一段往事,他更深情隔空喊话:“希望下辈子还要与他在一起。”

蔡康永的公开,曾天真以为从此可与另一半走出社会道德的枷锁,但媒体紧迫盯人,他才觉悟,“我们终于体认,原来别人的标准与我们不同,所以他(指男友)从此拒绝再出现在媒体版面。”但他不忘补充,“但至少我不后悔出柜,我无法把谎言藏太久,自己放得开,面对外界才会看得开”。

(来源:汽车中国 )

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客