当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

王健林谈王思聪接班问题:不一定让儿子接班

2015-06-24 16:30:02 

6月23日,万达集团董事长王健林谈王思聪接班问题时候表示没有特意安排,因为其儿子王思聪“对接班不一定有兴趣……”;也不一定让儿子来接班。此前的亚洲富豪榜显示王健林以381亿美元财产位居亚洲首富,他表示企业接班人是没法培养出来的。

图片来自新华网

根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,王健林以381亿美元的身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。

对于接班人的问题,王健林在新华网思客讲堂上直言和王思聪探讨过,但不知道他究竟什么样想法,“对接班不一定有兴趣。”

王健林表示,对于谁接班没有特意安排,不赞成“培养”接班人的说法,接班人是“培养”不出来的,而是市场竞争中自然而然产生的。“万达现在有一批40岁左右的高层,看将来谁能冒出来吧。”

此前,王健林也坦言“儿子没兴趣接班,而我也不会强求,职业经理人谁好就谁来”。

从何时开始,王思聪的受关注度超过了王健林。王健林笑着说,“确实我儿子还比较火,这一点出乎我的预料。”王健林透露,刚刚过去的父亲节,儿子王思聪发了短信作为礼物。

针对社会关注的“二代”问题,王健林认为不管是“富二代”还是“官二代”问题,更重要的是要管好“富一代”和“官一代”,“‘一代’做好了‘二代’自然就差不多了。 ”(来源:中国经济网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客