当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

黄轩“靠脸上位论”含沙射影引争议 否认言论是在攻击其他演员

2015-06-25 11:59:39 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄轩牵手杨幂出演《翻译官》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄轩挑战法语高翻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄轩《翻译官》演绎情感与理智纠葛

有着“文艺”、“暖男”之称的演员黄轩去年在《时尚先生》杂志专访上关于电影行业现象的一段采访遭曝光,此靠脸上位论言论一曝光后,立即引发网络热议。有网友说此言论的确是一针见血很正确,但也有网友觉得的映射了好多演员和导演,不少明星也随之躺枪,黄轩也因此言论备受争议。

黄轩采访原文如下:

有时候我觉得很沮丧,对当下的年轻中国演员来说,可能表演本身已然不重要了。长得好看一点,拍一个古装神剧就出来了,然后突然就火得一塌糊涂,很多电影的大导演就去找他们来演自己的电影,目的竟然是为了利用粉丝效应去保障票房。大银幕没有以前那么挑剔了,现在是数字派,也没有胶片那么挑剔了,甚至谁都能来当导演了,这个事也特别奇怪。选这种演员的时候,没人去问你对电影有多热爱,没人问你拍过多少电影,也没人问你去过多少电影节,对电影有什么样的态度和理解。只要你粉丝多就行,你就是主角了,仿佛在宣布,我们这个电影不靠剧本,不靠制作,就靠你了。这是让我觉得最现实最可悲的一个现象。

对此,黄轩方面的工作人员表示没有想到去年接受采访时的话被翻出来,并且引发热议,黄轩正在拍摄电视剧《翻译官》,暂时没有时间接受采访,确认了杂志上发出来的确实是黄轩的原话,但他指出这番话其实只是黄轩对个人遭遇的感慨,同时否认黄轩的言论是在攻击其他演员:“并没有说他要攻击谁,如果说要攻击别人的话,他也攻击了自己,他提到说演古装剧,其实他也演了《女医明妃传》,也走了这个路子。他并没有攻击别人的意思,只是说行业现实,他有不满,但并没有因为这个现实存在而去攻击别人。他是一个很坦诚的人,他在和交流中不设防的,会非常诚实地回答记者的提问,他怎么想就怎么告诉你。”

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客