当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

NBA选秀大会唐斯成新科状元

2015-06-26 15:32:18 

北京时间6月26日 NBA选秀大会开幕,最终选拔结果是森林狼挑中唐斯当状元!这个生于1995年的新生代球员号称“内线巨兽”巨兽。赛场上的投篮平均命中率高达57%。由于身体条件优秀而且篮球基本功很扎实,他普遍被人看好。

卡尔·安东尼·唐斯

生日:1995年11月15日

大学:肯塔基

位置:大前锋/中锋

身高:2米11 体重:113公斤

模板:德马库斯·考辛斯/拉希德·华莱士

预测顺位:1(森林狼)

唐斯被外界一致看好,被认为具备未来成为安东尼·戴维斯这样级别的球星。来自肯塔基大学的他身高达到2米11,司职大前锋或者中锋。唐斯大一赛季场均出场时间只有21分钟,不过他每40分钟可以贡献20分13篮板4.4盖帽2.2助攻,投篮命中率高达57%,效率值在今年新秀中仅次于弗兰克·卡明斯基。

唐斯在高中时并不是最被看好的球员,当时ESPN只把他排在当届新秀第九的位置,不过两届耐克巅峰赛让人们看到了他的天赋。唐斯在16岁时就进入了多米尼加国家队,并参加了2012年伦敦奥运会。他作为大一新生入选了东南联盟最佳阵容,并当选最佳新人。

唐斯的身体条件十分出色,穿鞋身高2米13,臂展也达到了2米22。他的爆发力算不上顶尖,不过有着很出色的灵活性,在移动中完成进攻的效率不错,终结能力也很出色,可以打中锋和大前锋两个位置,进入NBA之后也会是他的优势。

唐斯在低位的基本功很扎实,他有43%的进攻来自背打,凭借出色的力量他可以在内线要到较深的位置,两手都能熟练的运球。如果能再增重一些,将有助于他在内线的竞争。不过唐斯的低位技巧还并不精熟,脚步动作也比较容易预测,他的单打有18%会以失误告终,面对强壮的防守者时容易陷入挣扎。

唐斯有着竞争的天性,也非常勤奋聪明,假以时日他有成为进攻万花筒的潜质,他的投篮手感很柔和,勾手也在持续进步中,左右手均可以投篮。

唐斯的视野和传球能力在他这个年龄相当出色,高位策应是亮点之一,围绕他球队可以布置更多的内线高低位配合。唐斯的投篮范围可以扩展到三分线之外,高中时他就是全队三分出手最多的球员,在多米尼加U17国家队他的三分命中率高达46%,不过进入肯塔基之后他的三分出手受到了限制,82%的罚球命中率还是可以看出他出众的手感。

唐斯还是出色的盖帽手,对于封盖的时机有着很好的掌握,每40分钟送出4.4次封盖,在本届新秀中排名第五。他在防守中的脚步移动也比想象的要快,有在挡拆中换防对手小个子的能力,制造对手进攻犯规的画面也并不罕见。出众的身体条件也保证了他的篮板能力,篮板率在新秀中排名第三。

当然在防守端唐斯还有提高的空间,有时他的防守显得过于具有侵略性,每40分钟犯规高达5.7次。考虑到出众的天赋和发展潜力,他当选本届状元实至名归。(来源:新浪体育讯)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客