当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

2015年女足世界杯1/4决赛0:1负美国队 无缘四强

2015-06-27 10:19:20 

6月27日消息2015年女足世界杯展开1/4决赛上半场中国女足顶住狂攻,以0:0战平美国女足!但是在下半场形式不容乐观,最终中国女足0:1不低美国队无缘四强。网友随后评论中安慰道:姑娘们你们打得顽强,辛苦了。

北京时间6月27日19点30,2015年加拿大女足世界杯展开1/4决赛争夺,中国女足对阵美国女足。美国队占据绝对优势,第27分钟李冬娜在门线上挡出对方的必进球,上半场中国队顶住美国猛攻暂时战成0-0。

中美女足在各项赛事中交手频繁,中国队以8胜13平32负处于绝对下风,进35球丢93球。世界杯和奥运会赛场上的6场交锋,中国队无一胜绩。这仅有的8次胜利,全部集中在1991-2003年间。在2003年1月的友谊赛中2-0战胜对手后,此后超过12年的时间里,与美国的24场比赛中国女足从未赢球,进球从未超过1个,场均净负1.87球。双方最近一次交锋则是去年12月10日进行的巴西国际女足四国邀请赛,凭借韩鹏的进球,中国女足1-1逼平美国队,结束了对美国8连败的尴尬记录。

相比于1/8决赛对阵喀麦隆,中国队本场由娄佳惠替换唐佳丽首发,其他位置人员不变,在对阵喀麦隆时打入一球的王珊珊继续担纲锋线。第2分钟,中国队中场失误,罗德里格斯反越位成功形成单刀,面对出击的王飞她的挑射偏的离谱,刚开场美国队就给中国队一个下马威。第5分钟,摩根禁区外尝试远射被王飞得到。第8分钟,奥哈拉禁区外直接远射稍稍打高。第18分钟,中国队中场抢断,韩鹏禁区外远射打高。2分钟后,美国队反击摩根的远射再次被王飞没收。

美国队进攻占据绝对优势。第21分钟,美国队左路二打一希斯下底传中到后点,奥哈拉俯身冲顶滑门而出。第27分钟,美国队前场抢断后猛攻,罗德里格斯起球到禁区,王飞出击未能拿到,禁区内混战中美国队点球点附近捅射被李冬娜在门线上解围。第30分钟,希斯开出右侧角球,约翰斯顿从禁区外前冲头球攻门稍稍打高。第35分钟中国队调整,王霜上场换下了之前与对手冲撞受伤的娄佳惠。第37分钟,洛伊德任意球重炮轰门,王飞迅速移动双拳将球打出。第42分钟,摩根接克列格的传中头球攻门顶偏。第45分钟刘杉杉挑传王珊珊,王珊珊停球分右侧给王丽思,王丽思禁区右上角停球一扣,直接起脚打门打高。

队长吴海燕在第50分钟上抢绊倒了美国队的希斯,裁判向吴海燕出示了黄牌警告,美国队获得中场任意球。正是利用这次机会,美国队将比分改写为1-0。约翰斯顿大脚传球到禁区内,洛伊德点球点附近头球力压赵容头球破门,王飞鞭长莫及。这也是本场比赛的唯一进球。此后双方均再无建树,中国队0-1遗憾不敌美国队,无缘本届女足世界杯4强,未能改写历史。

双方首发及换人——

中国队:(4-2-3-1)12-王飞;2-刘杉杉、6-李冬娜、14-赵容、5-吴海燕;23-任桂辛、19-谭茹殷;18-韩鹏16-娄佳惠(35’11-王霜)、21-王丽思;9-王珊珊

美国队:(4-4-2)1-索洛;19-约翰斯顿、4-索尔布劳恩、5-奥哈拉、11-克列格;10-洛伊德、14-布莱恩、17-希斯、22-克林根伯格;8-罗德里格斯、13-摩根

这是中国女足时隔8年后再战世界杯,回顾本届比赛,中国队小组赛首战0-1不敌东道主加拿大,次战1-0胜荷兰,末战2-2战平新西兰,以小组第二的身份挺进16强,1/8决赛1-0战胜喀麦隆,1/4决赛0-1不敌美国。(来源:猫扑猫仔队综合新华网 新浪体育)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客