当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

吴镇宇致歉”农村人“微博 部分网友觉得无恶意

2015-06-29 09:41:21 

日前,吴镇宇致歉发费曼贴祛疤贴时候使用“农村人”。此前他曾说:“公告一下农村的人们!费曼眼角贴的是城市人医疗的祛疤贴……”似乎有意歧视农村人。随后不少网友声讨吴镇宇的做法。也有人觉得他只是调侃“城里人这说法,本身并无恶意。

近日因吴镇宇晒出一张费曼贴祛疤贴的照片和网友互动,而由于文字提到农村人而引发不少网友质疑其歧视农村人。6月28日,吴镇宇通过微博致歉,相信他的人会理解,称希望他的歉意能让真实的农村人可以舒缓一下。

近日,吴镇宇晒出费曼的一张照片,费曼左眼伤口处有一个类似创可贴的祛疤贴。因网友们以为是创可贴,吴镇宇专门在微博上作出说明:“公告一下农村的人们!费曼眼角贴的是城市人医疗用的祛疤贴。希望在农村的你们不会有机会用上。”此话一出,便一发不可收拾,直接炸了锅,而吴镇宇也继续更博,连发5条微博与网友对战。

尽管有不少网友认为吴镇宇只是在调侃“城里人”这个梗,并无恶意,但此微博仍然击碎了不少玻璃心,觉得吴镇宇口中的“城市”“农村”字眼是在歧视农村人,拐着弯骂农村人。

6月28日23点36分,吴镇宇通过微博致歉,称:“大家好,对于之前一篇微博用了农村人几个字,而这无意的措词导致一些人有了真实的不舒服,我对此表示歉意,但对那每天蹲在下面等事发生的五毛军,亦即受薪水军,我是仍然维持我的态度,我相信真实的人会理解,不真实的人也只会继续施肥乱黑!希望我的歉意能让真实的农村人们可以舒缓一下。”(来源:中国青年网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客