当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

周立波被指不尊重表演者:调侃汉服遭批评

2015-06-29 10:16:18 

6月27日 周立波被指不尊重表演者:调侃汉服遭批评没文化。这次他在主持节目时候有一群年轻人展示汉服礼仪,结果他觉得这是朝鲜的衣服并且说是“洗浴中心”出来的,这下惹了众怒网络上对其批评声一大片,目前周立波还没有对这件事回应。

一群热爱汉服的年轻人在舞台上穿着汉服表演并且做了中国传统礼仪相关的展示,表达了他们对于汉服的理解和喜爱。不料作为主持人的周立波却大泼冷水,不但将表演者的汉服称作朝鲜服,还讽刺这些年轻人“晚上九点半以后走出去,肯定走的是像援场一样的”“哪个洗浴中心的”。

对此网友们纷纷表示“周立波太不尊重人”“本来就不是专业的主持人”“哗众取宠”“连汉服都不认识,没文化真可怕”。

汉服,即中国汉族传统服饰,汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格。(来源:猫扑猫仔综合腾讯 百度百科 太平洋时尚网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客