当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

吴镇宇因“城里人真会玩”滋生“农村人”用词 致歉:无意的措辞

2015-06-29 14:57:11 

 

6月21日父亲节当天,吴镇宇发微博称费曼教他英文发音,还附上几张父子图。有网友评论说:你们城里人真会玩,费曼眼角贴个创可贴突出伤口。嘲讽费曼有事没事贴创可贴秀伤疤。对此,吴镇宇回应:公告一下农村的人们,费曼眼角贴的不是创可贴,是城市人医疗用的去疤贴。原本有点玩笑意味,部分黑子断章取义无限放大,质疑吴镇宇歧视农村人,结果演变成网友与吴镇宇的骂战。

 

 

吴镇宇连发几条微博

许多网友认为吴镇宇只是在调侃“城里人”这个梗,并无恶意,力挺吴镇宇。也有不少网友觉得吴镇宇口中的“城市”“农村”字眼是在歧视农村人,拐着弯骂农村人。对此,吴镇宇28日通过微博致歉,称:“大家好,对于之前一篇微博用了农村人几个字,而这无意的措词导致一些人有了真实的不舒服,我对此表示歉意,但对那每天蹲在下面等事发生的五毛军,亦即受薪水军,我是仍然维持我的态度,我相信真实的人会理解,不真实的人也只会继续施肥乱黑!希望我的歉意能让真实的农村人们可以舒缓一下。”

 

 

吴镇宇连发几条微博致歉和回应

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客