当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

26届台湾金曲奖蔡依林再度夺冠 媒体评该奖趋于保守

2015-06-29 15:29:57 

6月27日第26届台湾金曲奖颁奖典礼上蔡依林凭借《PLAY我呸》再度获取最佳国语奖,而歌神陈奕迅国语最佳男歌手奖,他高兴得当场串烧《流言》等歌曲展示才艺。不过有媒体分析评论称台湾金曲奖越来越趋向于保守的状态,黑马没有出现。

本届金曲奖星光超越去年,陈奕迅、张学友、周杰伦、蔡依林、莫文蔚、张惠妹、王力宏、庾澄庆等歌坛大腕均出席颁奖典礼现场。入围最佳国语男歌手等多项提名的陈奕迅开场带来了26首华语金曲联唱,在十分钟之内串烧了《忘情水》《流言》《今夜你会不会来》《因为爱所以爱》等歌曲,引发现场观众持续不断的掌声。

本届金曲奖各大奖项竞争激烈,尤其是“歌王”“歌后”之争更是强手如云。“最佳国语男歌手”在张学友、陈奕迅、方大同、韦礼安、杨培安五名歌手中角逐,最终陈奕迅击败“老对手”张学友,二度拿下金曲“歌王”桂冠,发表得奖感言时,陈奕迅激动得语无伦次,称“希望这个世界大家都可以慢一点,大家都太急太快了”。“最佳国语女歌手”的入围者则包括张惠妹、蔡依林、莫文蔚、魏如萱、徐佳莹等实力唱将。张惠妹胜出,成为继蔡健雅之后又一位三次捧得金曲“歌后”的女歌手。虽然坐拥九项提名的蔡依林没能在最佳女歌手的角逐中胜出,但她的新专辑《PLAY我呸》为她收获最佳专辑奖。

从获奖结果来看,本届金曲奖趋向保守,各项大奖均由资深大牌歌手摘得,鲜少黑马出现。此前被媒体和乐评人看好的徐佳莹虽获得了六项提名,但未拿到任何奖项。(来源:新华网北京频道)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客