当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

周立波炮轰汉服表演者引非议 方文山斥周立波对传统领域知识贫乏

2015-06-30 15:03:53 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在6月27日播出的《中国梦想秀》上,周立波讽刺和调侃汉服表演者“晚上九点半以后走出去,肯定走的是像援场一样的”“哪个洗浴中心的”。使用“洗浴中心”等有明显侮辱意味的词汇也引发了网友热议与不满。对此,方文山也在微博上对周立波的言论表示斥责,称其对传统文化知识知之甚少,若是一时失言,请坦诚认错改正。

 

方文山微博写道:“周立波实在很夸张,对传统领域的知识如此贫乏,竟在电视上揶揄调侃汉服,世界上有那个民族会嘲讽自己的传统服装呢!?你能想像韩国某个艺人说自己的韩服像睡衣,某个日本艺人说和服像廉价的睡袍吗?这种事情应该发生吗!?若是一时失言,就请坦诚认错改正!

对此,网友纷纷热议:“有一种无知叫不尊重中国文化”、“这就是中国言论自由的矛盾,不让说吧他不乐意,让他说吧他瞎说”、“方老师~您终于忍不住啦,这么喜欢中国传统文化的您想必不会忍的!像你那些美好的歌词,文化也美”、“周立波一向口无遮拦,自以为很幽默”。来源:新浪娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客