当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

女超人用脚开飞机 杰西卡·考克斯因跆拳道和丈夫结缘

2015-07-01 15:38:30 

如果没有手生活会如何?这个是身体健全的人难以想象的。但是在美国一个名为子杰西卡·考克斯的32岁女子,却学会了用脚开飞机,让人惊叹。据悉杰西卡·考克斯是美国亚利桑那州图森市人,她生下来就没有双臂,产检的时候一切都是正常的,医生至今也不明白她为什么会这样。上帝拿走了杰西卡·考克斯的双臂也给了她坚强的意志,​杰西卡·考克斯慢慢的学会了用脚来生活,她不仅可以用双脚给自己化妆、梳头、洗发、戴隐形眼镜、做饭、驾车外出​​甚至还成功通过了私人飞行员驾照考试,拿到了飞行员执照,成为美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员。​

据英国媒体6月29日报道,美国32岁女子杰西卡·考克斯出生时就没有双臂,尽管小时候曾使用义肢,但她最终决定使用双脚学会生活。现在,考克斯不仅能用双脚自理生活,还成为武术大师,甚至还学会用脚驾车、开飞机等。

考克斯说:“双手可以做到的,我用脚一样可以做好。”这么多年来,她用任何人都会引以为豪的成就证明着自己的决心。

她是美国跆拳道协会第一位没有手臂的黑带高手。她能用双脚驾驶汽车,在键盘上打字、弹钢琴。5年前,考克斯还成为第一位没有双臂而取得飞行员执照的女性,并被列入吉尼斯世界纪录。

她说:“我用了3年学习驾驶飞机,飞行过3种不同飞机,飞行时间超过80小时,现在我是一名合格的飞行员。”

考克斯说:“人们看到我没有手臂,并将此视为制约因素,但我要证明他们错了。3岁时,我参加健身运动,6岁时学习踢踏舞,并成为模特。我5岁能游泳,10岁开始练跆拳道,我所做的每件事都比人们想象的要好。”

专题文字 国际台 芦杭

因跆拳道和丈夫结缘

考克斯众多成就中最重要的是,找到了自己的另一半,与跆拳道教练员帕特里克·钱伯伦结为夫妻,证明残疾并不能阻碍她对爱情的追求。

5年前,考克斯认识了同样爱好跆拳道的学校教师帕特里克,“他当时是黑带高手,和我的一个朋友一起教学。我们俩很快便一拍即合”。

“在班上我们是教练员和学生,可以很好地互相了解对方,课外我们一起参加社交聚会……后来他去了另一个学校,并且开始和我约会,之后事情怎么发展大家就都知道了”,考克斯说。

“考克斯和我约会了好几个月,我觉得她就是我要娶的人”,帕特里克说,“她坚韧、乐观,让我看到了生活中的种种可能性”。他们2012年结婚,目前生活在亚利桑那州图克森市。

现在,考克斯常常与丈夫一起前往世界各地工作和旅游,她还巡回演讲,激励其他人。“我喜欢和孩子们接触,告诉他们能做到任何事情”。此外,她还希望改变人们对残疾的看法。

梳头难?交给老公

虽然考克斯如此出色,她也有犯难的时候,比如给自己穿衣服就是很大的挑战,但她还是克服了。“先安一些钩子在墙上,我再把衣服挂上去,之后我再一点一点地穿进去”。

“碰到出门在外要换衣服时比较麻烦,因为公用洗手间一般都没有钩子,所以从18岁开始我就带着可吸附的钩子……钩子好用,但衣服上常会扯出一些洞”,考克斯说。

“最大的挑战还是弄头发,那时我必须有人帮忙……不过,帕特里克已经学会了梳马尾、圆发髻和辫子……他要很仔细,他知道如果把头发弄到我脸上,我会多生气”。

喜欢弹钢琴的考克斯还会经常与丈夫一起练习,他们已经能完成两首二重奏。“我们正在学电影《冰雪奇缘》的主题曲,那有点难,但我们一定会成功”。

(来源:信息时报)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客