当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

身价320亿沙特王子捐全部财产做慈善

2015-07-02 10:30:31 

沙特时间7月1日,沙特王子捐全部财产做慈善消息惊呆不少中国网友。这名现年60岁的沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉勒到底多少身家?320亿美元!这名王子在世界“土豪榜”排名34位,捐出去的钱大概会用在救灾、妇女权益和文化交流领域。

当地时间7月1日,沙特亿万富翁阿尔瓦利德·本·塔拉勒王子宣布,他将向慈善机构捐出全部320亿美元财富(约合人民币1984亿元)。

王子没有给出捐款进程的时间表。阿尔瓦利德王子今年60岁,是世界上最富有的人之一,也是沙特第一富豪。这笔巨款将被用来“促进文化交流认同”、“赋予妇女更多平等权利”,以及“提供重要的救灾援助”等等。

阿尔瓦利德王子在福布斯世界富豪榜上排名第34位。而据彭博亿万富豪指数,他是世界上排名第二十位的富豪,拥有305亿美元身家。彭博的数据还显示,阿尔瓦利德王子的财富今年已增加了12.7%,即34亿美元。

他表示,这样做是受到了盖茨基金会的启发。1997年比尔·盖茨和妻子梅兰达共同设立了盖茨基金会。2010年,比尔·盖茨和沃伦·巴菲特双双做出捐赠承诺,产生巨大号召力,迄今全球约有200人已经承诺在生前或身后捐献一半以上的财富。作为美国最富有的两人,盖茨和巴菲特的财富合计约有1510亿美元,而他们已将超过460亿美元投入盖茨基金会。

王子还告诉大家,比尔·盖茨对这一决定大为赞赏,称它将“激励世界各地的人们继续投身慈善事业”。捐赠款项将由王子的慈善组织——阿尔瓦利德慈善基金会管理,此前他已向该组织捐赠了35亿美元。

阿尔瓦利德王子并未担任政府官职,而是投资公司沙特王国控股公司的董事长,握有该公司95%股权。(来源:腾讯网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客