当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

王军霞婚姻 赵本山证婚+与第二任二见钟情大揭秘

2015-07-03 16:41:23 

 

王军霞婚姻,赵本山证婚+与第二任二见钟情揭秘,据悉赵本山曾为奥运会长跑金牌冠军王军霞证婚,但王军霞与战宇这段婚姻还是没能逃过7年之痒,离婚时净身出户,2008年王军霞再嫁美籍华人黄天文,2013年两人又离婚,而2015年王军霞与前夫掀骂战的同时也证实自己第三次结婚。

 

 

 

被誉为东方神鹿的亚特兰大奥运会冠军王军霞,近日因为第二任丈夫黄天文在其三婚当日发新书《东方神鹿--我的妻子王军霞》再成舆论焦点。作为一个特立独行的田径运动员,王军霞场外的人生也“相当精彩”。

王军霞1973年1月19日出生于吉林省蛟河市郊区的一个农村,1993年在世界田径锦标赛上获得10000米金牌,同年在全运会上打破了女子3000米和10000米的世界纪录,两项纪录保持至今。1996年亚特兰大奥运会获得女子5000米、10000米两枚银牌,成为中国第一位获奥运会长跑金牌的运动员。在亚特兰大奥运田径场上身披国旗奔跑的王军霞被国人誉为东方神鹿!1997年伤病的折磨让王军霞在24岁时选择了退役。

此外,她还在1994年获得欧文斯奖;2012年入选国际田联名人堂,成为亚洲首位入选的运动员。

首婚赵本山证婚 离婚时净身出户

1996年王军霞在亚特兰大奥运会夺冠后,经人介绍她和足球运动员战宇结识。1997年5月18日,两人登记结婚,但由于两人直到2001年2月24日才在双方父母的催促下举办婚礼。当年的婚礼可谓盛况空前,赵本山赵本山担任婚礼主持人时任辽宁省体育局局长崔大林等体育界领导也出席了婚礼。

教练马俊仁出席婚礼

战宇11岁就进了体校,成了沈阳少年足球队队员,虽然一直没能踢出名堂,但帅气刚毅的他凭借男人气征服了王军霞,王军霞在评价丈夫时曾说“我爱战宇。第一他漂亮、帅气、刚毅,行动多于语言,有男人气质;第二他不是徒有虚表,而是内心丰富、美好;第三,我们都是运动员,有共同语言,能够互相理解、互相支持”。--逻辑性强,是摩羯女的特点之一。

结婚时王军霞还没有退役,为了照顾妻子,战宇一度做起了全职丈夫,王军霞的生活、治病、洗衣服以及熬药,他都大包大揽。但这段婚姻还是没能逃过7年之痒。在王军霞跟战宇七年的婚姻中,她总感到是一个人在唱独角戏,每当她兴致勃勃地跟老公谈一些生活趣闻时,老公要么默不做声,要么只答一二个字,家里气氛太沉闷严肃,让她感受不到甜蜜与轻松。

2006年,王军霞和战宇结束婚姻生活。离开沈阳时,王军霞几乎是净身出户:儿子由战宇抚养,奔驰、别墅都留下了,自己只开走一辆路虎--要让孩子过得好,这是她的初心。

 

 

 

再嫁美籍华人 朱镕基成“媒人”

2008年的金秋十月,走出伤痛的王军霞又收获了另一段浪漫美好的姻缘,两人举办了一场蒙古风情的婚礼。婚礼现场王军霞讲述了与丈夫初次相识的情景,还爆出当时的总理朱镕基曾是他们的间接“媒人”。

两人举办了一场蒙古风情的婚礼

1999年,朱镕基总理访问美国,在丹佛举行的一次宴会上,黄天文主动和“东方神鹿”王军霞合影。那次宴会分开后,两人再没联系过。在2008年3月一个银行业的会议上,两人重逢。黄天文带着当年的老照片找王军霞签名,两人不仅“一拍即合”而且“二见钟情”。而朱镕基总理算是间接“媒人”。2010年,王军霞在美国丹佛生下女儿。

2013年4月20日18时9分,昔日中长跑名将,有“东方神鹿”美誉的王军霞在社交网站上宣布与第二任丈夫、美籍华人黄天文离婚。

而在给丈夫的信中,王军霞写道:“看到我离婚,请不要惊讶。我们不会有真正意义上的损失,厚德载物,厚德载福,该发生的总要发生,逃避不是解决问题的方法。我们都是福报一身的人,我们要做的只有是感恩,感谢发生的和正在经历的一切,感谢每一个人和每一件事情。一切都是完美的。非常对不起!一干个一万个对不起给你!用心去抱抱你!让你知道,我不恨你! ”

证实第三次结婚与前夫掀骂战

6月30日,王军霞在微博上发声明,指责前任丈夫黄天文未经授权以大量失实内容的方式出版发行了《东方神鹿-我的太太王军霞》传记书籍,同时也承认已于6月27日与第三任丈夫李辉阳举办婚礼。

(来源《江南都市报》)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客