当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

陈凯歌任院长引热议 上大影视学院改上海电影学院

2015-07-04 11:29:32 

 

一张印有“陈凯歌”名字和照片的上海大学工作证在网上疯传,有爆料称陈凯歌将在上海大学举行《道士下山》电影首映礼并出任院长。 陈凯歌任院长消息一出,引发网友热议,不少网友纷纷猜测陈凯歌是否还担任导演,让人震惊的是,上海大学影视艺术技术学院将更名为“上海大学上海电影学院”。

 

 

 

真的?假的?

7月2日,上海大学证实,7月5日下午,该校将举行上海大学上海电影学院成立大会暨院长聘任仪式 ,正式聘请陈凯歌为院长,同时将举行《道士下山》电影首映及电影主创人员观众见面会。

 

 

 

陈凯歌

据上海大学介绍,能够请到陈凯歌担任全职院长,是上海大学党委书记、校长罗宏杰教授亲自出马、多次沟通的结果。为了陈凯歌的任命,罗宏杰还自己跑了上海市人保局和专家局,为陈凯歌办理相关人才引进的手续。

据上海大学官网消息称,该校影视学院常务副院长何小青教授于2015年4月赴北京拜访陈凯歌,就电影未来发展趋势、学科建设、人才培养等问题与陈凯歌导演进行了深入交流。 陈凯歌充分肯定上海大学即将成立电影学院的前瞻性意识,对上海电影人继续书写中国电影摇篮的辉煌充满信心。

公开资料显示,即将更名为“上海大学上海电影学院”的上海大学影视艺术技术学院成立于1995年,是中国最早在综合性大学开设的影视艺术教育专业学院。第一任院长(1995-2008)为中国著名导演谢晋,第二任院长(2008-2011)为教育专家金冠军,第三任主持工作的副院长(2011-2014)为传媒产业学者郑涵教授,现任常务副院长(2015-)为艺术设计领域学者何小青。

2015年6月5日上午8时30分,上海大学影视学院在乐乎新楼举行“上海大学上海电影学院专业建设论证会”。在未来的上海大学上海电影学院建设中,专家们建议:借鉴欧美国家电影学院发展模式,走通才教育路径;上海电影学院要突出特色,借助上海大学综合性大学的优势,与北京电影学院、中国传媒大学等兄弟院校错位发展;上海电影学院应建立适应学科专业特点的评价体系,突破人才引进等方面的一些限制等。

来源:新华网

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客