当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

2015世界女排大奖赛宁波站中国女排全胜夺冠 “朱元璋”组合威力大

2015-07-06 14:12:13 

7月5日,2015年世界女排大奖赛宁波站中国女排全胜夺冠!郎平带领的中国女排姑娘们力压俄罗斯队,在比分俄罗斯女排扳平1:1的情况下 顶住压力,“朱元璋”组合发挥巨大威力,主攻手朱婷拿下29分,为夺冠立下头功。在关键时刻教练郎平做出“两点换三点”的调整顺利扭转战局。

比赛5日在此间落幕。郎平率领的中国女排3:1击败此前两连胜的俄罗斯队,以三战全胜的战绩夺冠。

在被对方扳成1:1的情况下,郎平在第三局做出的调整成为扭转战局的关键,“朱元璋”组合在后两局星光闪耀。明星主攻手朱婷最终拿下全场最高的29分,“小苹果”袁心玥贡献了17分,替补上场的杨方旭和张常宁分别得到9分和8分。

中国队的首发阵容和前两场一模一样。惠若琪、朱婷、曾春蕾和袁心玥很快找到进攻感觉,中国队在第一次技术暂停时以8:3领先。在把优势保持到21:16的时候,中国队出现前排两点攻卡轮,朱婷连续两次被拦,俄罗斯队连得3分,追成19:21。关键时刻,郎平做出“两点换三点”的调整。丁霞和杨方旭替下曾春蕾和沈静思之后,中国队连得3分。虽然俄罗斯队挡住了两个局点,中国队还是依靠杨方旭的扣球拿下首局。

第二局郎平换回第一局的首发阵容,俄罗斯一上来就以7:4领先,惠若琪的扣球帮助中国队追成6:8。然而,此后中国队进攻不利,郎平先后用颜妮、张常宁替下了杨珺菁和惠若琪,仍然无法阻止俄罗斯队将领先优势扩大为13:6。虽然中国队曾两度将比分差距缩小到3、4分,却都被俄罗斯重新拉开。在中国队挡住3个局点之后,俄罗斯队凭借3号位的快攻以25:21扳回一城。

第三局郎平索性让张常宁、颜妮和杨方旭联袂首发,这一调整收效甚佳。中国队先是凭借朱婷的连续扣球取得10:6的领先优势。随后,中国队拦防质量提升,袁心玥和张常宁也逐渐找到火热的手感。中国队一路狂飙,以25:13痛快地拿下第三局。

第四局开局中国队乘胜追击,8:3领先之后又将优势扩大为13:5。顽强的俄罗斯队没有放弃,利用中国队失误增加的机会一步步将比分迫近,而后竟以23:22反超。关键时刻,杨方旭强攻得手,重回场上的惠若琪撕破对方的3人拦网扣球得分,随后又和袁心玥联手拦死对方的头号得分手贡恰罗瓦。中国队连得3分,以25:23拿下了全场比赛的胜利。

郎平赛后表示,中、俄之战是本站锻炼价值最大的一场球。俄罗斯队以2胜1负的成绩获得了本站比赛的亚军,德国队和多米尼加队分列第三、四名。(来源:新华网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客