当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

胡兵回应炫富事件称:自己的”职业装备“

2015-07-08 10:01:36 

日前,知名演员胡兵回应炫富事件称:“每个职业都有自己的装备”。在2015年4月份,胡兵在和日本人节目剧组录制节目时候晒出2亿元的鞋子和衣服名贵背包,由此引发了网上称其炫富的议论。其本人也透露自己每个月拿出10%-20%收入去买“装备”。

回应炫富演员追求“装备”应该被夸

今年胡兵邀请日本制片方到他北京的家中做了一期节目,在节目中胡兵晒出价值人民币2亿元的衣服鞋包,以及价值5170万元的豪宅,在网上引发轩然大波。昨天胡兵坦然回应说,这些都是他二十多年的积累,“我想举个例子,摄影师如果展示自己吃饭的家伙——单反、镜头、影棚,大家应该会夸他敬岗爱业吧?每个职业都有自己的装备,我们演员的一部分不就是衣服、包包、鞋子包装出来的吗?因为我们要见人的,我是演员,我必须这样做。演员没有这些东西的话,会对不起观众。我是把固定的收入辟出一块来置装的,就好像一个摄影师,要买很好的相机、很多的镜头,都很贵的,你能说他是奢侈吗?那是他爱自己的工作”。胡兵透露,从他出道开始,哪怕挣很少钱的时候,他都会把自己每个月收入的10%—20%拿来买“装备”,并一直坚持了下来。

胡兵认为演员塑造一个角色像不像,装扮很重要,“我们的电影电视发展得挺不错的,但时装戏,有些时候观众看了之后说,你穿的还不如我呢,这叫时装吗?这说明剧组没有花很多钱在这上面,这时候剧组是不是要检讨一下?所以我拍每部戏,都是自己带衣服过去。前一段,我演一个30年代的农民,衣服买不到,我就到处去找,找到一个款式差不多的再去做旧,花了很多时间和精力”。

当被网友质疑炫富的时候,胡兵说也很不爽,“一个角色接到以后,如果剧组没有这么多钱置装,我一定贴钱进去做。我拍一部戏,要自己花几十万买衣服,我愿意吗?我不愿意!把那些钱存下来游山玩水不好啊!但这是我的职业。这样的状态不表彰,还说我为了享受、奢侈;这样的一个演员不夸,还说我花这么多钱,我也挺憋屈的。那么用心地工作,还要被人说”。

伦敦秀场坚持为每个设计师换装

在刚刚结束的伦敦时装周上,胡兵作为形象大使,接受了BBC和CNN的专访,大出了一把风头,但鲜花和板砖对胡兵而言好像总是相伴而生的。“这次去伦敦,我很小心地穿,人家又说,你嘚瑟什么呀,换那么多衣服。我想,去每一个设计师的秀,设计师肯定希望我穿他的服装。所以尽管从这个秀到那个秀之间,只有5分钟,去掉走路的时间,可能就1分钟换衣服,但我还是每次都换,设计师看到就超开心,觉得我尊重他——‘大使’穿他的衣服了。后来时装周结束表彰我的时候,把我换的这二十多身衣服全都放了出来,下面我合作过的设计师全部站起来用力拍手,那一刻我觉得累也挺值的。”

作为时尚人物,胡兵认为有时候在国外不代表自己,“穿得寒碜一点可能代表中国人寒碜,所以一旦出国,我就特别强调,衣服一定要适合场合。不一定要穿得多好,但早餐就要穿出早餐的感觉,晚餐、宴会要礼服,要领带。我是中国人,可不可以弄一点小盘扣、一点中国装饰?在人家不反感的情况下,加一点点的中国元素。”怎么做到让人不反感,胡兵有自己的看法,“人家要先认可你的装束,再发现一点中国元素,会很惊喜。如果先看你的衣服,这什么呀,后来知道你是中国人,才可以理解你这么穿的原因,这就不对了。”

在国内男模界,胡兵之后少有国际知名度的出来,胡兵说原因很简单,“他们不是明星,我是明星。我表演、唱歌、主持、模特都做了。如果他们今天又是电影明星,又是电视明星,还是模特,也可以跟我一样”。

胡兵说虽然戏拍得少,但一年到头都没有闲着,各种时尚活动不断。“不管我拍不拍戏,各大时尚品牌都用我。我想人家也不是白痴吧,如果我完全没有影响力了,只是凭关系,不太可能。”

胡兵认为做模特要长久,很不容易。模特三五年就换一轮,要长久还得当演员,当明星。“尤其是男明星占优势,越老越值钱。经历越多,就不是以前的毛小子,东西就慢慢厚重了,台上玩笑也开得起,智慧也够。”(来源:新华网山西频道)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客