当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

张艺谋:我见过UFO 陈凯歌也称见过

2015-07-09 10:47:49 

日前有媒体称,在1985年夏天,张艺谋:我见过UFO到来地球。这是怎么回事,甚至有人传言他《大阅兵》拍摄曾经被外星人抓走几分钟。这个消息引起天文爱好者的注意。当时的也在场的陈凯歌说我也看见了!据悉,张艺谋见过的所谓UFO类似一个铁皮盆,以一个45°叫悬停。

(网络配图)

1985年夏天,陈凯歌的《大阅兵》开机在即,当时还是摄影师的张艺谋与其他摄影人员将设备运到驻地,制片部门的陈立国下车拉开驻地的铁门,忽然惊惶跑回来说:艺谋,飞碟!

张艺谋的描述是:如果月亮是一个洗脸盆,那玩意儿就是一个大得犹如洗衣盆的物体,像我们小时候用来洗澡的白铁皮大盆——它以45度角倾斜地悬停在空中一动不动,而环绕它周围一圈的光带则在缓慢转动着。

张艺谋在那一瞬间确信它是飞碟:“只要你见到,就知道不可能是误判,因为在我们的经验里没有和它近似的物体。它和探索杂志上刊登的图片一模一样。”张艺谋称,自己目睹飞碟后立即没了意识,后来头脑渐渐清醒过来,才感知到周围的人都在搬运设备,“从推理上来说应该有几分钟吧”。随后飞碟的光束向内收敛,渐渐隐没消失,出现了一朵像核爆炸似的粉红色蘑菇云。

最近,陈凯歌在采访中也谈到了这件事

记者:最后想问你一个诡异的传闻,就是关于张艺谋被UFO抓走的事。有两种说法,一说是在《黄土地》片场张艺谋被抓走过五分钟,记忆还被洗没了;还有一种说法是在《大阅兵》的开机前发生的。恰巧这两部电影你都是导演,这个传闻是不是真的?

陈凯歌:(沉默了5秒)那件事发生的当天晚上……其实我也在。

记者:是《黄土地》还是《大阅兵》?

陈凯歌:《大阅兵》。

记者:你亲眼看到UFO了吗?

陈凯歌:(摇头)我只能说我不知道。(来源:网易)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客