当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

金融大鳄索罗斯现身香港办事处

2015-07-09 11:06:44 

7月9日消息,传说中的金融大鳄索罗斯现身香港办事处引发不猜测。索罗斯的香港行将有哪些计划行程?97年的金融危机曾做空香港。目前,海外对冲基金已经对中国股市市场虎视眈眈。有分析人士猜测他此行为A、H股出现大幅调整而来。另外有消息称香港股市昨天出现大跳水。

在A股、H股持续大幅震荡中,美国著名对冲基金经理乔治·索罗斯(George Soros)近日低调现身香港办事处,引发了这个资本大鳄意图伺机牟利的猜想。

香港《大公报》报道称,著名对冲基金经理索罗斯近日疑似现身香港的办公室,市场人士揣测,近期A、H股出现大幅调整,包括索罗斯在内的海外基金对沪深港市场已虎视眈眈,意图伺机获利。

“97亚洲金融风暴中,索罗斯对港股发动攻势,但香港监管部门入市干预,导致他巨亏离场,其名字亦开始为人所认识,”港媒称。

公开资料显示,乔治·索罗斯是在匈牙利出生的美国籍犹太裔商人,本名是捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),是著名的慈善家,货币投机家,股票投资者。

对于索罗斯的财富规模,市场上有传言称,他的薪水至少要比联合国中42个成员国的国内生产总值还要高,富可敌42国,他率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。(来源:TechWeb.com.cn )

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客