当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

张召忠少将工资1.6万 退役后收入会比以前少

2015-07-10 10:33:41 

 

7月8日下午,海军少将张召忠证实了自己已经退役。不少网友好奇张召忠工资会是多少,退休金待遇如何。前两年张将军在节目中曾表示过自己少将军衔的工资为每月1.6万,最近他表示退休后还没拿到工资,对一些情况还不清楚,但是会比以前少。面对网友调侃其为战略忽悠局局长,张将军称网友很幽默。

张召忠,1952年生于河北盐山,中国著名军事理论家和军事评论家,拥有海军少将军衔,长期在作战部队、科研院所及军事院校工作。先后有8项成果获得国家部委和军队级科技进步奖。

作为中国的知名军事理论家和军事评论家,张召忠曾与多家电视媒体合作开设过军事类新闻节目,其中包括从2006年开始参与中央电视台《防务新观察》栏目制作。

张召忠一直敢于发声,对国际上的一些军事热点,曾有精准的预测,也不时会有引发争议的观点抛出,如“雾霾可以防御激光武器”、“黄海海带绳会阻止美国核潜艇”等。

谈到中国反腐,张召忠表示,腐败是中国面临的一大问题,但中央的反腐决心很大,通过多种措施治理腐败。张召忠透露,作为共和国的少将,自己一个月的工资是1.6万。

不过,说到未来,张召忠表示,作为学者,一辈子研究海洋、军事和战争却无缘参战,只好用自己的所学奉献社会。(来源:猫扑猫仔综合如皋商务信息网、网易)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客