当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

白冰冰被控买凶杀人撤案 “戴崇庆玩法玩过头”

2015-07-11 15:23:58 

2015年3月戴崇庆爆料他与白冰冰有特殊性关系,并告白冰冰教唆杀人罪,称接到真凶来电自己在1985年遭人枪击的指使者。白冰冰予以否认,并称当年是戴崇庆要杀他说:“当年我是先在台中被砍、被打,然后被叫到高雄做笔录,在这之前,高雄已经有朋友告诉我要小心,因为戴要杀我,但我们这种小歌手哪敢报复,不管教唆或买凶杀人,当年都是唯一死刑,我不可能拿前途去赌。”日前,高雄检方指出,戴在1985年遭枪击,追诉时效在2005年止,他控告白冰冰涉嫌教唆杀人未遂,无证据可佐证,时效又已消灭,处分不起诉,白冰冰被控买凶杀人撤案。而白冰冰表示或起诉戴崇庆妨害名誉要求补偿千万。

 

 

白冰冰含泪力证没有买凶杀人

据台湾媒体报道,前高雄市西餐厅公会理事长戴崇庆1985年遭人枪击,30年后到高雄地检署告白冰冰涉嫌买凶,依据他在今年2月接到陌生男子电话爆料得知。检警调查发现,2通可疑电话里,1通是电视费催缴、1通是汽车贷款,加上追诉时效已过,高雄检方侦结将白冰冰处分不起诉。白冰冰10日说:“戴崇庆玩法玩过头,因妨害我名誉,考虑提告求偿千万!”

 

 

戴崇庆4月时,拿着当年的报道控诉白冰冰

时效已过无证据

戴崇庆称,过年前后有不明人士各打一通电话给他,爆料白冰冰教唆买凶开枪细节。检方清查通联,发现无法确认真有其人。3月函询当年侦办戴案的凤山警分局,经查询刑事局刑案纪录处理系统显示,这起枪击案并未侦破,也查无嫌疑人纪录。

高雄检方指出,戴在1985年遭枪击,追诉时效在2005年止,他控告白冰冰涉嫌教唆杀人未遂,无证据可佐证,时效又已消灭,处分不起诉。

白冰冰说,不起诉是意料中的事,因为戴提供的电话竟来自汽车贷款十分可笑。她因此案名誉受损,还损失3个护肤、医疗产品与电子产品代言,超过千万。“我觉得不要浪费法律资源再诉讼,让他自打耳光就好。但我的法律界朋友都义愤填膺,认为此风不可长,要我提告,并把求偿的所有的钱捐给八仙乐园烧烫伤患者,我现在考虑中。”

 

(来源:凤凰娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客