当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

吉林农村成为朝鲜新娘聚居地

2015-07-13 09:40:13 

7月10日港媒称,吉林农村成为朝鲜新娘聚居地,不少朝鲜人女性为了过上好一点的生活选择跨国婚姻。这批朝鲜新娘有一部分是偷渡过来,并没有任何合法手续,也有的人是被人贩子拐卖过来。到了中国后他们一般嫁给一些条件比较差的人。

港媒称,朝鲜女性因在当地收入低微且不自由,不少人为改善生活,毅然嫁到外国,中国便是她们热门的落脚地。鲜政府关闭正常的涉外登记渠道,令这些女性只能偷渡赴中国。朝鲜女性因偷渡到中国,大多是嫁给条件差的中国人。

报道称,在吉林一些与朝鲜接壤的农村,聚居了不少朝鲜新娘。有些是被当地人收留,并且让她们在当地嫁人。也有人贩子把朝鲜女性卖给别人当妻子。这种婚姻并不合法,故她们只能够成为“黑户”。

报道称,外国人若依据合法的渠道迎娶朝鲜女性,可以外资为名,并向朝鲜预付20多万元的订金,即可取得结婚许可。朝鲜日后会向这些丈夫提出投资建议,若遭拒,朝鲜将会征收600多万元的追加金。

(来源:环球网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客