当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

陈意涵也会!网友秀神技:白纸折叠后成啤酒开瓶器(图)

2015-07-13 10:48:50 

最近,名为“网友秀神技:白纸折叠后成啤酒开瓶器(图)”的帖子火了起来。其实大部分人并不知道,当红艺人陈意涵也会这个神技能!据知情人透露称她曾演示过这个神技能。不少人也疑惑到底如何让一张纸撬开啤酒瓶盖子?于是有人专门使用了一下这个方法。

[网传神技]一张白纸开啤酒瓶

网络上流传的白纸开瓶方法是这样的,将A4纸对折6次后,其折角已经变得非常坚硬。然后将此折角抵到啤酒瓶盖下方的缝隙中,然后左手握住瓶口,右手将手中的A4纸往上提。网上效果显示,可以将啤酒瓶打开。

实验一:连续尝试均告失败

实验前,记者备齐了6瓶500毫升瓶装啤酒,几张普通A4纸。按照网上的方法把纸对折6次后,将坚硬的折角抵入啤酒瓶盖下方缝隙,左手握住瓶口,右手将手中的纸往上提,但啤酒瓶盖纹丝未动。几番尝试,直到A4纸折角被瓶盖割得严重破损,仍未能撬动瓶盖。

随后,记者换了一张纸,并按照网上流传的试验方法,用左手环住瓶口,左手大拇指压住瓶盖,左手食指抵住A4纸下缘,再次开瓶,还是未能将瓶盖打开。

实验二:同事尝试轻而易举

记者随后找到一名同事,依同样的方法实验,结果其用食指抵住A4纸下缘后,右手猛一发力,只听"嘭"的一声,瓶盖应声而开。同事称,他并未发出多大力量,而是用巧力,让自己左手食指变成一个轴,然后让被折成长条状的A4纸围绕此"轴"运动,很容易就将啤酒瓶盖打开了。

记者随后又找来5名同事,结果有3人如法炮制,却未能将瓶盖起开。另外两人则成功打开了瓶盖。

白纸开啤酒瓶虽可行但危险

实验可见,一张白纸开啤酒瓶盖是可行的,但并非人人都能掌握。

合肥八中物理组王老师也在网上看了"白纸开啤酒"的视频,他告诉记者,这种方式利用的原理非常简单--"杠杆原理"。"白纸经多次对折后,其折角的坚硬度符合了要求,然后用手指作杠杆,使长条状的白纸作杠杆运动,便能撬开啤酒瓶盖。不过,王老师告诉记者,之所以专业啤酒起子比较安全,是因为起子这头撬瓶盖同时,会压住瓶盖的另一头,"这样瓶盖不会在啤酒气泡压力下弹飞,误伤到人。"王老师劝告市民,为了安全起见,开啤酒瓶盖时最好还是使用专业起子。

(来源:新浪网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客