当前位置 > 猫扑猫仔队 > 猫仔直击

炒作奶茶妹妹恋情微博博主遭刘强东起诉 索赔七百万

2015-04-15 14:44:32 

网友“王博士的精神家园”因连续发布数十条微博炒作刘强东与“奶茶妹妹”章泽天的恋情,被刘强东告上法庭。起因是今年1月初,章泽天清空了所有微博,刘强东公布恋情的那条著名微博--“小天是我见过最单纯善良的人”,也被删了。网络开始大规模传闻两人分手。有人说是炒作,有人甚至声称章泽天的父亲章丽厚与刚落马的南京市委书记杨卫泽“有关系”,刘强东为了撇清关系,紧急和章泽天分手,导致章泽天及其家人向刘强东索要3000万元的分手费。诸多传闻是传得沸沸扬扬。

 

 

 

奶茶妹妹与刘强东

 

 

 

网友“王博士的精神家园”

天津商业大学房地产经济学、土地经济学讲师王先生也参与了这场“网络狂欢”,他在实名认证微博“@王博士的精神家园”上发布微博,转发或评论这些传闻。

今天上午记者获悉,北京朝阳法院已受理此案。法院原定于4月7日上午开庭,但因王先生称他没收到法院传票、没有出庭,而延期审理。据朝阳法院介绍,刘强东及京东公司认为,微博内容不实导致个人名誉和公司商誉受损,要求新浪微博“王博士的精神家园”账号博主王伟删除相关微博、赔礼道歉并索赔精神损害抚慰金及经济损失共800万元。

刘强东和京东公司在诉状中共指出三个方面。一是微博编造刘强东与章泽天恋爱的目的在于消费“奶茶妹妹”的名气,为京东上市炒作等言论;第二,微博造谣刘强东删除私人微博与“南京市委书记被抓,奶茶妹妹父亲受牵连”等有关;第三,博主编造章泽天向刘强东索要3000万分手费。上述言论被大量媒体和个人转载,在互联网上广泛传播,造成公众对京东公司和刘强东本人的评价降低,严重侵犯了京东公司和刘强东本人的名誉。

面对记者的采访,王某觉得很无辜,“就是娱乐一下,没想到对方反应这么猛烈,我只是转发啊。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客