当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《对风说爱你》公布正式海报 将亮相上海电影节

2015-06-07 19:25:05 

 

 

 

 

 

 

摩登爱情电影《对风说爱你》将于6月26日上映,并与6日发布正式海报。据悉该片是目前公布的名单中唯一入围上海电影节的台湾电影,李安儿子李淳向郭采洁献出银幕初吻。

新浪娱乐讯,台湾金马导演王童筹备五年的新片《对风说爱你》(又名:风中家族)6日公布正式海报,主要演员杨祐宁、胡宇威、郭碧婷和柯佳嬿在海报上表情暧昧,似乎每人心里都有故事想诉说;郭采洁、李淳骑着野狼机车,有着青春叛逆不顾一切往前冲,海报透露出二代不同的爱情态度。这是获得六座金马奖的王童导演拍摄过最满意的作品,“这部我看了30几遍,以前我拍的电影看10遍就不看了。”《对风说爱你》入围今年上海电影节,是目前公布名单中唯一的台湾电影,将于6月14日在上海举行世界首映。

《对风说爱你》是王童早就想拍摄的题材,关于大时代下平凡小人物之间含蓄、充满细腻情感的故事,王童表示;“人的爱没有血缘,一阵风吹过落地后生根,就成为一家人,就是最美的意义。”片中杨祐宁与儿子的亲情戏,李淳与柯佳嬿的特殊情感,让王童最深受感动。为了让电影一新耳目,王童找来台湾演员杨祐宁、郭碧婷、郭采洁、柯佳嬿、胡宇威等人演出,王童坦言,原以为:“全是偶像剧演员,该怎么拍?”但演员表现却让王童惊艳,夸他们演得好。他们在片中不同于过去帅气甜美的银幕形象,首度尝试老妆跨龄演出,特别是杨祐宁从年轻一路演到老,角色年龄和心境变化大,是一大挑战。王童也夸李安的儿子李淳:“他演小太保也演得很像!”

而电影开场的大漠战争戏,是在大陆河北天漠取景拍摄,当时只有零下7度,又加上风沙滚滚,让男主角吃尽苦头。胡宇威在片中饰演一个体弱多病、有哮喘的军人,拍戏时因一边演出哮喘发作、一边奔跑躲战火,吸入大量风沙,让他一度缺氧差点晕厥。杨祐宁则对战争爆破的大场面,留下惊吓的回忆,但也因炮弹射击的爆破震撼力十足,演起来很过瘾。

《对风说爱你》时空背景横跨六十年,为重现六、七0年代的时代氛围与街景风华,美术出身的王童亲手描绘场景图,并带着剧组团队跑遍全台湾,最终选在高雄、台南、嘉义,并花费台币三、四千万搭景拍摄。该片是今年上海电影节目前公布名单中唯一入选的台湾电影,导演与上海电影节很有缘,第一届上海电影节最佳影片奖就颁给他执导的《无言的山丘》。上海电影节于6月13日至6月21日举办,届时演员郭采洁、郭碧婷、胡宇威将会携手走开幕红毯,并参加6月14日进行的世界首映,台湾定于7月24日全台上映。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客