当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《壮丁也是兵》秦伯坤王迅昔日“战友”成“对手”

2015-06-09 15:24:41 

 

 

抗战剧《壮丁也是兵》正在热播,该剧由刘涛、大功执导,奇道、徐梵溪、李悦溪、秦伯坤、王迅等主演,讲述一群普通百姓和几十个山匪组成的民团,在战场上奋勇杀敌,最后全部牺牲的感人故事。曾在热播剧《十送红军》中饰演战友的秦伯坤、王迅,此次在剧中却成了冤家。

山匪瞧不起普通百姓

电视剧《壮丁也是兵》讲述一群普通百姓和几十个山匪组成的民团,在战场上奋勇杀敌,最后全部牺牲的感人故事。因出演《十送红军》、《一代枭雄》等热播剧被观众熟知的青年演员秦伯坤,在该剧中饰演一位高冷帅气、心思细腻的山匪三当家小白龙,在大哥黄麻子(斌子饰)的带领下加入了抗日民团,成了战场上一位手持双枪、奋勇杀敌的勇士。“小白龙加入民团后只和自家的兄弟们同吃同住同行,从不搭理赵国文(陈创饰)、王裁缝(王迅饰)等普通百姓,觉得他们是乌合之众,成不了大器。”秦伯坤说。

昔日“战友”成“对手”

别看戏中小白龙不把王裁缝放在眼里,戏外他们可是一对老朋友。两年前,他们因拍摄电视剧《十送红军》结缘,秦伯坤饰演的班长袁威对王迅饰演的彭瞎子关爱有加,上演了一段出生入死的战友情。谈到这次合作,秦伯坤表示:“很高兴能再次合作,这次他演百姓我演山匪,不得不站在对立角度,比如王裁缝骂黄麻子等人是土匪的时候,小白龙就会大声呵斥他,曾经的‘战友’成了‘对手’。”秦伯坤补充道,此次合作虽然不像上次那样有很多对手戏,但很珍惜这次再聚首的机会。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客