当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《欢乐喜剧人》升级喜剧实验室 《一念天堂》沈腾变身实验大师

2015-06-09 15:33:28 

 

 

 

 

 

因故停播一周的《欢乐喜剧人》第七期让观众期待不已,不仅有网友在评论中呼吁快点更新、更有乐迷直接致电投诉到客服,众粉丝的执着喜爱令参与真人秀的喜剧达人们甚是感动。开心麻花团队沈腾感慨道“观众的支持和喜爱是我们创作的最大动力,得到大家认可再累都值得”。

《欢乐喜剧人》=冒险之旅 《欢乐喜剧人》=喜剧实验室

“自由地尝试内心想法,是打动我来参与《欢乐喜剧人》的最重要原因。”谈及参与此真人秀的初衷,沈腾脱口而出。《一念天堂》是一部充满灰色基调的作品,在沉重的大环境笼罩下,观众很难在碰撞到演员准备的包袱时大笑出来,取而代之的是大家对于人性的思考以及人生的感悟。“《一念天堂》可以说是目前为止,这场冒险之旅中最冒险的一场,它与众人熟悉的喜剧套路是反其道而行之的。至于名次也在我的意料之中,毕竟观众的接受程度和排名是直接挂钩的。回想一下,其实我来这个舞台的目的已经达成了,最起码实验做成了,让观众成功有机会感受不一样的喜剧。说真的,这次的排名还算可以,证明我的实验还不是那么失败或不负责任——没有影响观众对团队的期待、对节目的期待、对快乐的期待。”当观众发出赞誉勇气的掌声时,沈腾表示冒险再次成功。

沈腾:没有君子不养艺人

对于演员而言,观众是衣食父母;对于沈腾而言,他更喜欢用“没有君子不养艺人”来形容文艺工作者和观众的关系。面对业内专家认为其将《欢乐喜剧人》的舞台当做了“喜剧实验室”的说法,沈腾笑着解释道:“自私地讲是有的,有时候我会认为我们是科学家、观众是‘小白鼠’。虽然我们没什么成就、也没有很多人认识我们、也没有研究出很多成果,但我们在不停地努力追求、不停地反复实验,尝试到底什么是可以做的、什么是观众可以接受并喜爱的。其实很感激《欢乐喜剧人》的观众,6期以来他们给了我很多的鼓励,也许一开始的那个‘沈腾’还在打鼓,但现在的路已经走了一半,我觉得现在以及将来的‘沈腾’可能会越来越大胆,创造更多新颖的快乐带给大家。”

据悉,在接下来的竞演中,沈腾将继续“实验”下去,“始终,我们都是一群在制造快乐的人。后面的比赛我们都已经有了想法,可能没机会再去尝试一些更激进的、更冒险的东西,实验性也不会很强,但一定依旧是我们内心最想呈现的想法、依旧是大家罕见的一种喜剧形式。”

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客